COLOMBA CON NOCCIOLE E GOCCE DI CIOCCOLATO

Quest’anno la colomba è arrivata anche a casa mia…ho provati a prepararla ma in maniera molto semplice, come sono tutte le mie ricette…veloce e con pochi ingredienti….seguite qui sotto tutta la preparazione….

INGREDIENTI:

90 Gr. di Farina

90 Gr.di Zucchero

1 Uovo

1 e 1/2 Cucchiaino di Lievito

5 Cucchiai di olio d’oliva ( io uso l’olio di soia )

80 Gr. di Nocciole

60 Gr. di Gocce di cioccolato

Latte q.b.

ATTREZZATURA: uno stampo di cartone a forma di colomba, io ho acquistato quello piccolo

PREPARAZIONE DELL’IMPASTO:

Prendete una ciotola, sbattete l’uovo con lo zucchero meglio se con le fruste elettriche, aggiungete l’olio e la farina con il lievito setacciata,  mescolate tutto bene. A questo punto tritate con il mixer le nocciole e unite all’impasto, infine anche le gocce di cioccolato, amalgamate tutto bene e se necessario aggiungete qualche cucchiaio di latte, pera ottenere un impasto denso ma cremoso. Prendete lo stampo della colomba e versate l’impasto tutto in modo uniforme ( io ho aggiunto sopra ancora qualche goccia di cioccolato ), consiglio…sotto lo stampo mettete una teglia, sarà più facile il trasporto. Mettete in forno a 180° per 25/30 deve risultare dorata in superficie. Lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

UN CONSIGLIO: se usate uno stampo più grande, meglio se raddoppiate le dosi.

BUONA PASQUA….🐣🐣🐣🐣

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.