COLOMBA AI FRUTTI TROPICALI 🐣🐣🐣

Ho preparato un’altra colomba con un impasto molto soffice ma con una farcitura molto particolare, ho pensato di mettere i frutti tropicali disidratati e io ho aggiunto anche dei mirtilli rossi….un sapore particolare, seguite tutti i passaggi della ricetta qui di seguito.

INGREDIENTI:

90 Gr. di Farina

90 Gr. di Zucchero

1 Uovo

1 Cucchiaino e 1/2 di Lievito per dolci

5 Cucchiai d’Olio

Latte q.b (se necessario)

150 Gr di Frutti Tropicali Disidratati

60 Gr. di Mirtilli Rossi  ( facoltativi )

ATTREZZATURA: Stampo piccolo per colomba

PER LA DECORAZIONE: Granella di zucchero oppure codette colorate va bene anche il classico zucchero a velo



PREPARAZIONE DELL’IMPASTO:

Prendete una ciotola sbattete l’uovo con lo zucchero meglio se usate le fruste elettriche, aggiungete la farina con il lievito ( meglio se setacciati ), e continuate a montare bene l’impasto, se risulta un po’ troppo denso aggiungete un po’ di latte, unite l’olio e continuate a mescolare fino a ottenere una crema, per finire mettete i frutti Tropicali,  mescolate piano e se volete potete aggiungere anche dei mirtilli rossi, a questo punto mettete tutto l’impasto ottenuto nello stampo e livellatelo bene, mettete in forno a 180° per circa 30 minuti, deve risultare dorata ma soffice, sentirete che profumo tropicale…fate raffreddare e potete decorare la colomba come volete con zucchero a velo o granella di zucchero, io ho provato con le codette colorate il risultato è stato bellissimo. BUONA PASQUA 🐣🐣🐣🐣🐣

 

 

 

 

 

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