Ci sono tanti modi per preparare la peperonata, oltre i peperoni ognuno aggiunge la verdura che più gli piace. Io ho voluto cucinarla in modo leggero, usando solo tre ingredienti: peperoni, cipolla e pomodorini….il risultato buonissimo e saporito, anche se ho usato pochi ingredienti! Seguite la ricetta di seguito….
INGREDIENTI:
2/3 Peperoni gialli
2/3 Peperoni rossi
1 Cipolla piccola
300/400 Gr. di Pomodorini ( io ho usato il tipo più allungato )
4/5 Cucchiai di passata al pomodoro
Olio extra vergine e Sale q.b.
PREPARAZIONE DELLE VERDURE:
Pulite e lavate tutti i peperoni rossi e gialli, tagliateli a pezzetti piccoli ( come la foto ). Lavate i pomodorini e tagliateli a metà ( io ho scelto il tipo lungo perché non a semi ). Infine pulite e lavate la cipolla, tagliatela a pezzettini piccola.
PREPARAZIONE DELLA PEPERONATA:
Scaldate una padella con un po’ d’olio, cominciate a far soffriggere la cipolla, dopo versate i peperoni fateli cuocere un momento, e infine i pomodorini, salate e mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco medio per circa 15/20 minuti. Quando cominciano a cuocersi un po’ le verdure, aggiungete la passata di pomodoro, salate e mescolate il tutto e coprite e cuocere ancora per 20 minuti. Servite la peperonata bella calda…il giorno dopo sarà ancora più buona! Provatela, è molto leggera……