Questo è proprio il periodo dei funghi, e a me piacciono tanto i champignon. I Funghi hanno poche calorie e un basso contenuto di sodio, ma forniscono sostanze nutrienti importanti, tra cui: il potassio, vitamina D e tante fibre, in grado di rafforzare il sistema immunitario. Sono perfetti nelle diete, infatti questo alimento è privo di grassi e sazia molto in fretta, può aiutare a raggiungere il peso forma. Questi champignon sono detti funghi bianchi. Io ve li propongo in una versione forse non proprio light, dato che li ho cucinati fritti, ma sono risultati molto appetitosi….Provateli, finiranno in un attimo, ogni tanto ci si può concedere…..seguite la ricetta qui di seguito…..
INGREDIENTI:
500 Gr. di Funghi Champignon interi
3/4 Uova
300/400 Gr. di Pangrattato
500/600 Ml. di Olio per friggere
Sale q.b.
Con un pennello pulite via la terra dai funghi, poi raschiate con un coltello, sempre in modo molto delicato, la parte sopra del fungo. A questo punto, lavateli molto velocemente con l’acqua, e poi tamponateli con carta assorbente. Tagliate tutti i funghi a metà ( così cuociono meglio ), passateli bene nelle uova sbattute, e poi nel pangrattato, cercate di impanarli molto. Scaldate l’olio in una padella larga, e versate piano piano i funghi, pochi per volta, cercate di rigirarli spesso. Sono pronti quando sono dorati e croccanti, fateli scolare dall’olio su carta assorbente. Servite i funghi fritti con un pizzico di sale, e accompagnateli con delle fette di pane. Vedrete che buoni……come si dice, uno tira l’altro…….