CAVOLFIORE FRITTO

Il Cavolfiore è una verdura del periodo invernale, le cui proprietà fanno bene alla salute e alla dieta, perché a poche calorie. Il Cavolfiore è un alimento prezioso, per i suoi principi nutritivi: potassio, calcio, fosforo, ferro, acido folico e vitamina c. Contiene anche principi attivi: antibatterici, antinfiammatori e antiossidanti, è depurativo e indicato in caso di diabete perché le sue proprietà controllano i livelli di zucchero nel sangue. Bevete 2-3 cucchiai di succo di Cavolfiore ottenuto con la centrifuga, diluito con acqua e miele, fa guarire prima le malattie da raffreddamento. Quando acquistate il Cavolfiore deve essere ben chiuso, sodo e senza macchie scure. In cucina il Cavolfiore viene preparato in tanti modi: bolliti, cotti a vapore, gratinati, trasformati in mousse o come condimento per la pasta o riso. Si può consumare anche crudo, affettato molto sottile, e condito con olio, sale, pepe e aceto. Il Cavolfiore si conserva bene in frigorifero crudo, mentre cotto va consumato entro 24 ore. In questa ricetta io ho fatto due cotture: a vapore e fritto nell’olio, per avere un gusto un po’ più appetitoso, provatelo leggete i passaggi qui di seguito…..

INGREDIENTI:

2 Cavolfiori ( io ho scelto il tipo bianco )

500/600 Gr. di pangrattato

4/5 Uova

700 Ml. di olio per friggere ( circa )

Sale q.b.

Jpeg
Cavolfiore fritto 

Creatore di collage di foto_w1WY0BPREPARAZIONE:

Pulite i cavolfiori dalle foglie, e divideteli in cimette, lavateli molto delicatamente. Fateli cuocere in una vaporiera, circa 20 minuti, devono essere un po’ teneri, ma non troppo. Quando sono pronti, fateli raffreddare molto bene. Sbattete le uova in una pirofila, e in un’altra mettete il pangrattato. Passate le cimette, prima nelle uova e dopo nel pangrattato. Scaldate l’olio, meglio se in una pento!a larga, e immergete le cimette di cavolfiore, ( l’olio deve essere caldissimo ). Friggete bene e rigiratele spesso, sono pronte quando sono belle dorate. Prima di portare in tavola, fate scolare su carta assorbente, servite con un pizzico di sale…..sentirete che stuzzicanti!

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