PAN FRUTTA RUSTICO

“Con questa ricetta partecipo al concorso di CUCINA ANTI SPRECO organizzato da DEGUSTE’ – DREAM FOOD 2019, LIBRIRICETTE.eu e SAPERE DI GUSTO Magazine Online, con il sostegno dello sponsor ANTIQUA – Pregiata Farina Macinata a Pietra by Molini Bongiovanni SpA. Giudice delle ricette è lo chef Mauro Agu’ del Ristorante IL CIA`BOT di Roletto” a. per DEGUSTE’ – DREAM FOOD 2019 : https://www.deguste.it/ b. per LIBRICETTE.eu : http://libricette.eu/ c. per SAPERE DI GUSTO : http://www.saperedigusto.com/ d. per ANTIQUA – Pregiata Farina Macinata a Pietra by Molini Bongiovanni SpA : http://www.antiquafarina.it/ e. per lo Chef Mauro Agu’ : https://www.Facebook.com/RistoranteIICiabot/

Un Dolce molto particolare per un riciclo molto goloso, il pane raffermo potete usare qualsiasi tipo, io ho usato del pane bianco, con un impasto molto fruttosio e genuino senza farina, lievito,ne olio e burro, perfetta per colazione o merenda o semplicemente per una pausa durante la giornata…seguite la preparazione….

INGREDIENTI ( Per circa 8/10 persone )

250 Gr. di Pane Bianco raffermo ( se preferite potete usare qualsiasi pane raffermo )

250 Gr. di yogurt alla frutta – sono due vasetti : gusto all’ananas, e fragola

200 Gr. di Zucchero + 2 cucchiai da mettere con il pane

250 Ml. di Latte

3 Uova

5 Pesche, 3 Mele, 8 Fette di ananas ( io ho usato quello sciroppato )

Zucchero di canna q.b.

ATTREZZATURA : STAMPO RETTANGOLARE DI CM. 24 E CARTA DA FORNO

FORNO STATICO : 180° per circa un’ora

PREPARAZIONE DEL PANE :

In una ciotola tagliate a pezzi il pane, unite i due vasetti di frutta ed il latte tiepido, i due cucchiai di zucchero e mescolate bene, lasciate riposare almeno 20/30 minuti, per far si che il pane si ammorbidisca e prenda il sapore degli ingredienti, intanto continuate a preparare il dolce e frutta.

PREPARATE L’IMPASTO DI UOVA :

In una ciotola montate bene con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero, deve essere un composto bianco e spumoso, e aggiungerlo delicatamente al pane, mescolate tutto, e ora finiamo il dolce con l’ultimo procedimento.

ORA PREPARATE FRUTTA E POI IN COTTURA :

Sbucciate pesche e mele e tagliatele bene a pezzettini piccoli, l’ananas sgocciolatelo bene dal suo sciroppo e tagliatelo a pezzetti anche questo, ( io ho tenuto da parte una fetta di ananas e qualche fetta di mela e pesca per la decorazione, questo sta a vostra scelta come preferite ). Versate tutta la frutta nel composto di pane e uova e mescolate tutto bene. Ricoprite con carta da forno bagnata e strizzata una teglia rettangolare e versate tutto l’impasto e livellatelo bene, decorate a vostro piacere la superficie e spolverizzate con zucchero di canna. Mettete in Forno a 180° per circa un’ora, risulterà morbido e fragrante, buono per colazione o meranda, perfetta per i bambini. Un dolce veloce semplice, e con un risparmio di un alimento che a volte non viene considerato, ma si può riutilizzare, provate e sentirete il gusto particolare.

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