FRITTATINE DI ASPARAGI

Io adoro gli asparagi, ma avevo voglia di qualcosa di diverso, goloso ma anche leggero, e ho pensato alla frittata, ma non una grande…ma delle piccole frittatine anche belle da servire, solo asparagi come verdura…un contorno semplice e gustoso, ma credo che siano perfette anche come antipasto…provatele…qui sotto trovate la ricetta….

INGREDIENTI

200/250 Gr. di asparagi

2 Uova

Soffritto misto ( comodo e buono anche quello surgelato ) q.b

Formaggio grattugiato 3 cucchiai

Sale, pepe, olio q.b

PREPARAZIONE :

Qualche ora prima, se avete tempo, fate cuocere a vapore gli asparagi. In una padella con un pochino d’olio cominciate a rosolare il soffritto, intanto tagliate a pezzetti piccoli gli asparagi condite con olio, sale e pepe e aggiungeteli al soffritto, mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti, così da far insaporire il tutto. Spegnete e versate in una ciotola, unite le uova, il formaggio grattugiato, ancora un pizzico di sale e pepe e mescolate bene. Fate scaldare la padella usata prima e con un cucchiaio prendete un po’ di impasto e formate delle frittatine piccole e quando sono dorate sotto, giratele. Spegnete e servite con insalata, un contorno semplice, leggero ma sentirete il gusto degli asparagi, perfette anche come antipasto…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.