Mi piace molto preparare la frittata, perché si possono usare diversi ingredienti e creare ricette gustosa. Questa frittata e’ molto semplice e veloce con solo tre ingredienti e tutti frullati, molto appetitosa e perfetta per i bambini, provatela, seguite qui sotto tutta la preparazione….ottima anche come antipasto….
INGREDIENTI :
6 Uova
300 Gr. di Patate
300 Gr. di Prosciutto Cotto
Sale e pepe q.b.
Mezzo Cucchiaino di lievito ( vabene anche quello delle torte ) questo e’ facoltativo
PREPARAZIONE:
Preparate qualche ora prima le patate gia’ lessate, tenetele da parte e fatele raffreddare, poi tagliatele a pezzi salate mettetele nel mixer e frullatele bene, stessa cosa per il prosciutto. A questo punto in una ciotola sbattete bene le uova, unite le patate e salate e infine il prosciutto e pepe, se volete pitete aggiungere il lievito ( facoltativo ) mescolate tutto bene, dovete ottenere un impasto cremoso. Prendete uno stampo rotondo ( vabene anche quello per le torte) coprite con carta da forno bagnata e strizzata, sbattete l’impasto per livellare e mettete nel forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti, controllate durante la cottura che diventi dorata, non c’è bisogno di girarla. Questa frittata vabene calda, ma anche fredda il giorno dopo è buonissima, completate con prosciutto e patate a cubetti…perfetta anche tagliata a spicchi per un antipasto….ottima per i bambini perché molto leggera… Buon appetito…