FRITTATA CON PATATE E PROSCIUTTO

Mi piace molto preparare la frittata, perché si possono usare diversi ingredienti e creare ricette gustosa. Questa frittata e’ molto semplice e veloce con solo tre ingredienti e tutti frullati, molto appetitosa e perfetta per i bambini, provatela, seguite qui sotto tutta la preparazione….ottima anche come antipasto….

INGREDIENTI :

6 Uova

300 Gr. di Patate

300 Gr. di Prosciutto Cotto

Sale e pepe q.b.

Mezzo Cucchiaino di lievito ( vabene anche quello delle torte ) questo e’ facoltativo

PREPARAZIONE:

Preparate qualche ora prima le patate gia’ lessate, tenetele da parte e fatele raffreddare, poi tagliatele a pezzi salate mettetele nel mixer e frullatele bene, stessa cosa per il prosciutto. A questo punto in una ciotola sbattete bene le uova, unite le patate e salate e infine il prosciutto e pepe, se volete pitete aggiungere il lievito ( facoltativo ) mescolate tutto bene, dovete ottenere un impasto cremoso. Prendete uno stampo rotondo ( vabene anche quello per le torte) coprite con carta da forno bagnata e strizzata, sbattete l’impasto per livellare e mettete nel forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti, controllate durante la cottura che diventi dorata, non c’è bisogno di girarla. Questa frittata vabene calda, ma anche fredda il giorno dopo è buonissima, completate con prosciutto e patate a cubetti…perfetta anche tagliata a spicchi per un antipasto….ottima per i bambini perché molto leggera… Buon appetito…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.