Ho preparato questa torta molto golosa con due tipi di cioccolato, al letto all’interno e farcita invece con cioccolato bianco con copertura di panna, super buonissima, semplice da preparare, leggete qui sotto la ricetta…
INGREDIENTI:
3 Uova
200 Gr. di Farina
1 Bustina di lievito
200 Gr. di Zucchero
150 Ml. di Olio
4/5 Cucchiai di latte
200 Gr. di Cioccolato al Latte
200 Gr. di Cioccolato Bianco
2 Cucchiai di Crema al Cioccolato ( tipo Nutella)
Acqua e Zucchero a velo q.b.
PER LA DECORAZIONE :
250 Gr. di panna per dolci da montare
Codette colorate
1 – PREPARAZIONE DELL’IMPASTO :
Per prima cosa, prendete un pentolino e sciogliete il cioccolato con un pochino d’acqua e zucchero a velo continuando a mescolare, quando e’ pronto tenete da parte e lasciate raffreddare. In una ciotola montate bene con le fruste elettriche uova, zucchero e olio deve diventare un impasto bianco e spumoso, a questo punto aggiungete poco per volta la farina con il lievito, e poi il latte. Mescolate tutto bene e aggiungete a filo il cioccolato sempre mescolando con le fruste elettriche, ed infine la crema al cioccolato. Ricoprite lo stampo con carta da forno bagnata e strizzata, io ho usato una forma a cuore ( se voi preferite potete usare anche uno stampo rotondo ) versate l’impasto e mettete in forno a 180° per circa 35 minuti. Quando il dolce e’ pronto lasciatelo raffreddare.
2 – FARCIRE LA TORTA :
Fate sciogliere in un pentolino il cioccolato bianco, con un goccio d’acqua e con zuccchero a velo, quando e’ pronto lasciatelo raffreddare. Montate bene anche la panna e conservatela in frigorifero. A questo punto tagliate la torta molto delicatamente, e versate sopra il cioccolato spalmatelo bene e chiudete la torta schiacciando un po’. Decorate la superficie della torta con la panna abbondate un po’ livellatela e completate spolverizzando con le codette colorate. Una torta molto golosa con due gusti di cioccolato e con la cremosita’ della panna. Piacerà moltissimo ai bambini per merenda oppure perfetta per una Festa di compleanno…. provatela UN CONSIGLIO : Acquistate un cioccolato BIANCO di buona qualità perché se il cioccolato non e’ buono, non si sciogliera’ facilmente…..