Fue torte battesimo per Ginevra
di quest’ultima mi sono innamorata delle lumachine che credo ritorneranno presto nelle torte per bambini; vi lascio un crop
le basi di queste torte
sono 2 pan di spagna al cacao e granella di nocciole
rispettivamente da 9 e 4 uova (teglia da 30 e da 22)
farcitura con la classica camy cream, in questa versione originale con latte condensato. Per farcire entrambe le torte ho usato queste quantità
750g di mascarpone
750 di panna montata
350g di latte condensato
200g di cioccolato in gocce
Preparazione
Versare il mascarpone e la panna in planetaria e montare dapprima a velocità bassa per amalgamare e poi pian piano aumentando fino a raggiungere la max velocità. Nel frattempo aggiungere il latte condensato a filo.
Aggiungere quindi il cioccolato a pezzetti oppure usare pari peso di gocce di cioccolato. Mescolare per bene e tenere in frigorifero.
Stuccare le torte con crema al burro e rivestirle con la pasta di zucchero bianca.
con il rosa e un poco di ghiaccia reale preparare le decorazioni.
Per le lumachine preparare un rotolino di pasta di zucchero rosa, arrotolare su se stesso. Con un poco di pasta di zucchero bianca formare una goccia arrotondando quanto più possibile. Attaccare la goccia alla girandola di pasta rosa. Con l’aiuto di un pennarello formare gli occhi e con due stami per fiori formare le antennine.
ciao vorrei sapere la ricetta di questo splendido dolce per i battesimo di Ginevra!!!
ciao. ho modificato il messaggio inserendo le dosi e il procedimento per realizzare il dolce.
se ti serve ancora aiuto sono qui
ciao.