Torta casetta

Sono tornata ai dolci decorati con questa torta casetta

torta casetta

Il sogno di una casa tutta sua è nella testa di Stella da tantissimo tempo. In occasione del suo compleanno i suoi hanno deciso di farla sognare un po. Credo proprio che ci siano riusciti, perché Stella ha gradito moltissimo la tua torta personalizzata, così orgogliosa della sua casetta che adesso è in bella vista nella sua vetrina.
La casetta, è stata realizzata con il pastigliaggio, all’interno ha un’anima di polistirolo che ho sagomato a pezzi prendendo spunto da un template trovato in rete.
Ho usato un tappetino effetto mattoni per le pareti attaccando ogni parte alla sagoma di polistirolo. Il tetto sono due rettangoli di pastigliaggio poggiati e rinforsati dal cilindro centrale.
La porta è stata tagliata a mano libera con un poco di pasta di zucchero marrone e con il tappetino effetto legno.

Per realizzare la torta casetta
Dosi per 12 porzioni

 

Pan di spagna aromatizzato al limone
4 uova
160g zucchero semolato
140g farina 00
scorza di limone grattugiata.

Crema al limone leggera
2 uova intere
500ml latte
la scorza e il succo di 1 limone
150g di zucchero semolato
40g di amido di mais
6g di gelatina in fogli
150 di panna semimontata

Per stuccare: crema al burro
Per decorare: pasta di zucchero verde, rossa, gialla, arancio, ostia colorata.

Per la preparazione del pan di spagna vi rimando al mio video tutorial. 

Per la crema procedere come una normale crema pasticcera, avendo cura di lasciare in infusione almeno un paio di ore la scorza del limone nel latte intiepidito.
Quando la crema è tiepida, sciogliere dentro la colla di pesce ammollata in acqua fredda e strizzata e succo di limone a vostro gusto.
Per ultimo va aggiunta la panna semimontata.

Montaggio della torta

Una volta freddo,tagliare in 3 dischi, bagnare ciascun disco di pan di spagna di sciroppo di zucchero al limone, farcire con crema al limone.

 

 

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