Una torta di battesimo per una dolcissima bimba, Federica, che ha ricevuto il suo battesimo domenica scorsa. Per lei ho pensato a qualcosa di estremamente delicato, quindi una torta interamente rivestita di pasta di zucchero bianca impreziosita da alcuni festoni di fiori rosa e da 3 fiocchi. Il topper, un paio di scarpette con effetto ricamo rese chic da un tocco perlato e fiocchetto bianco. La base è un pan di spagna di 4 uova, 160 di zucchero e 120 di farina, cotto in teglia da 22 di diametro.(il procedimento lo trovate qui)
La farcitura è una crema pasticcera alla vaniglia, addizionata con panna e con tante fragole a pezzettini.
Ho rivestito torta e vassoio in pasta di zucchero, lungo il bordo ho messo una trecciolina di ghiaccia reale
Inserisco un close up delle scarpine che mi piacciono proprio tanto tanto.
Queste foto, assieme a tante altre, sono inserite nell’album Dolcezze della mia pagina “il forno incantato” Vi aspetto!