In casa amiamo la carne di maiale e le scaloppine di capocollo alla birra sono state letteralmente divorate da tutta la famiglia.
Il capocollo è quella parte di maiale compresa tra la lombata e la coscia.Più conosciuta come coppa, viene usato per produrre il famoso insaccato. Io invece lo uso spesso per arrosto e come in questo caso, tagliato a fettine, per la cottura in padella.In effetti risulta molto morbido e non troppo secco e stopposo come la lonza, per esempio.
Ingredienti per 4 persone
700g di capocollo di maiale tagliato a fette
circa 150grammi di misto per soffritto (io ce l’ho surgelato)
1/2 bottiglia di birra
olio extravergine di oliva
farina sale e pepe.
Preparazione
Infarinare leggermente le fettine e lasciarle rosolare in una padella antiaderente a fuoco medio. Tenere da parte.
Nella stessa padella aggiungere un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva e rosolare il misto per soffritto. Quando questo sarà imbiondito, versare dentro le fettine di capocollo e poco dopo la birra.
Lasciare riprendere il bollore, regolare di sale e pepe e spegnere.
servire accompagnando le scaloppine di capocollo alla birra con insalata verde.
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