L’ho preparata ieri per la prima volta la pasta allo scarpariello, sapevo già che sarebbe stata buonissima, ma come dice la mia amica Giorgia, in paradiso si mangia questo.! <3
Si tratta di una ricetta che comprende solo 2 ingredienti il pomdoro e il formaggio, nata come piatto di recupero per non perdere gli avanzi, la pasta allo scarpariello, è un sughettino che riuscirà a conquistarvi per il suo eccezionale sapore.
Seguendo il consiglio della cuoca galante alias Simonetta Savino,ho preparato la pasta allo scarpariello con le caserecce del forno santa rita . Insomma credo che sarà la pasta estiva per eccellenza.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gpasta
- 700 gpomodorini
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 50 gpecorino (io ho sostituito con caciocavallo semistagionato)
- 2 spicchiaglio
- q.b.peperoncino (siate generosi)
- sale
- olio extravergine d’oliva
- basilico (abbondante)
Preparazione pasta allo scarpariello
Metti sul fuoco la pentola per la cottura della pasta.
Sciacqua i pomodorini e tagliali a metà anche con le mani.
In una larga padella soffriggi l’aglio con olio extravergine di oliva, aggiungi i pomdorini e il peperoncino e, a fuoco vivace, lascia cuocere per circa 10 minuti.Cala la pasta e cuocila al dente, trasferendola con un mestolo forato o schiumarola, nella padella.
Abbassa la fiamma e completa la cottura mescolando spesso e aggiungendo man mano i formaggi, finchè il sugo non diventa cremoso.Spezzetta il basilico, ultima rimescolata e via in tavola.
Buon appetito.