Una ricetta salata, fresca e facilissima da preparare la millefoglie di pane carasau SI mangia tiepida e quindi potete prepararla in anticipo.
Per circa 10 persone: una confezione di pane carasau (lo trovate anche all’auchan ma anche alla LIDL) pomodorini, scamorza, provolone zucchine/peperoni basilico e origano.
Si grattugiano le zucchine con una grattugia a fori larghi(o nel caso dei peperoni si devono grigliare preventivamente e spellare), si condiscono con olio sale pepe e basilico. Si tagliano i pomodori a pezzetti e anche questi si condiscono con sale olio e origano. Si lascia riposare il tutto per qualche ora, ma se lo fate la mattina presto per il pranzo è ancora meglio.
Si prende una teglia da forno, si unge leggermente di olio e si poggia il pane senza bagnarlo. si cosparge il pane con pomodori, zucchine il provolone a lamelle e la scamorza e si continua con gli strati fino ad esaurire gli ingredienti, avendo cura di finire con i pomodori e le verdure. Infornare a 180 per circa 20 minuti e lasciare intiepidire.
Ricettina assai golosa, ricca e buona .
Piacere di conoscerti.
Inco
il piacere è tutto mio!
Che buona! Se,plice, estiva, gustosa idea! Grazie
grazie a te per la visita 😉
Conoscevo il procedimento con la prescottatura del pane carasau nell’acqua ma così resterà sicuramente più compatto: bella questa incursione nel salato!
ehii macciaoo! provalo e vedi se ti piace!