Crea sito

Mezze penne alla tirolese

Una ricetta che si prepara il tempo che la pasta cuoce (ovvero 9 minuti circa): mezze penne alla tirolese è il nome che ho coniato per  questo piatto,  per la presenza di un buone speck.
mezze penne tirolesi

 

Ingredienti per 4 persone

320g di mezze penne rigate (o altra pasta che più vi piace)
un pugno di misto per soffritto (io uso quello surgelato home made)
100g di speck a dadini (mi raccomando un buon speck)
150g di misto funghi (potete usare quelli freschi o surgelati, io questa volta ho usato quelli surgelati)
un cucchiaio di pisellini
olio evo
2 cucchiai di besciamella o panna o stracchino o anche parmigiano grattugiato.(serve per legare)
sale peperoncino q.b.

Preparazione

Mettere la pentola piena d’acqua per cuocere la pasta.
Nel frattempo in una padella, lasciare rosolare a fuoco vivace il misto per soffritto; quando è ben rosolato aggiungere i funghi e appena questi ultimi hanno rilasciato l’acqua di cottura unire i pisellini. Sfumare con poco vino bianco e proseguite la cottura a fuoco moderato, allungando eventualmente con un poco di acqua.
Appena l’acqua della pasta bolle, calare le mezze penne e portare a cottura. Poco prima di scolare la pasta, aggiungere lo speck al condimento e la besciamella. RImescolare bene e grattugiate un poco di peperoncino .
Scolare la pasta, lasciando un poco di acqua di cottura, scolarla in padella e lasciatela saltare per qualche minuto.
Servire subito.

E’ una ricetta facile, veloce e saporitissima. La consiglio caldamente.

Non dimenticate di farvi un giro anche alla pagina de Il forno incantato su facebook.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »