Meringhe vegane

Questa delle meringhe vegane per me è davvero una nuova sorpresa. 
Ero parecchio scettica nel pensare di potere realizzare le meringhe vegane con l’acqua di governo dei legumi altrimenti detta aquafaba. E invece SI PUO!
E’ una tecnica rivoluzionaria inventata da  Joël Roessel  che l’ha  provata  con una mousse vegana e dall’americano  Goose Wolth che ne ha coniato il termine.

Poichè avevo fatto l’hummus di ceci, ne ho approfittato e ho provato a preparare le meringhe vegane, con grande soddisfazione.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una teglia di meringhe vegane

  • 100 gacqua faba
  • 135 gzucchero a velo
  • 1 cucchiainocremor tartaro
  • vaniglia

Preparazione

  1. in planetaria versa l’aquafaba e comincia a montare a velocità media.

    Inizierà a schiumare, continua a montare aumentando la velocità

    Appena raggiunge la consistenza soffice tipica dell’albume montato, aggiungi il succo di limone e/o la vaniglia e lo zucchero a velo a cucchiaiate.

    Continua a montare come per le normali meringhe fino a raggiungere la consistenza ferma tipica.

    Metti in un sac a poche e forma le meringhe sulla teglia rivestita di carta forno.

    Inforna a 80 gradi per circa 2 ore se ventilato.

    Una volta pronte, conservale subito in una scatola ben chiuse altrimenti si umidificheranno.

  1. Continua a montare come per le normali meringhe fino a raggiungere la consistenza ferma tipica.

    Metti in un sac a poche e forma le meringhe sulla teglia rivestita di carta forno.

    Inforna a 80 gradi per circa 2 ore se ventilato.

    Una volta pronte, conservale subito in una scatola ben chiuse altrimenti si umidificheranno.

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