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cheesecake fredda al mango, dolce facile e fresco

Dopo la cheesecake ai frutti di bosco e la cheesecake al gelo di anguria, ecco la cheesecake fredda al mango.
Una torta fresca, dal sapore leggermente agrumato e perfetta per l’estate perchè non richiede cottura, soprattutto qui in Sicilia dove le temperature sono davvero molto alte e l’afa la fa da padrona.
la cheesecake fredda al mango, è un dolce facile che non richiede molto impegno e che garantisce un risultato strepitoso e che può essere anche una torta perfetta per un dopo cena tra amici o festeggiare un compleanno.
La cheesecake si compone di 2 elementi fondamentali, i biscotti tritati per la base e la crema di formaggio che può variare a seconda se si usa yogurt o mascarpone. In ogni caso un piccolo trucco per la buona riuscita è che i formaggi siano a temp. ambiente.
Per avere un bordo perfetto, consiglio, inoltre, l’uso di una striscia di acetato attorno all’anello apribile e un passaggio di una mezz’ora in congelatore. In questo modo la striscia di acetato si toglierà facilmente e non avrete sbavature.
Per questa cheesecake al mango, ho usato 2 frutti abbastanza maturi, di cui uno solo per la decorazione assieme ad alcune foglioline di menta.
Vediamo come si procede per realizzare una cheesecake fredda al mango

cheesecake al mango
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti una cheesecake al mango da 26 di diametro

Per la base

  • 200 gbiscotti Digestive (o altri biscotti secchi)
  • 85 gburro

Per la crema

  • 250 gyogurt greco
  • 250 gformaggio spalmabile
  • 250 gpanna fresca liquida
  • 125 gzucchero a velo
  • 10 gcolla di pesce

Per la gelè di mango

  • 250 gmango
  • 70 gzucchero
  • 6 gcolla di pesce

per la decorazione

  • 1mango
  • foglioline di menta fresca

Preparazione

  1. Tritiamo i biscotti, amalgamiamo il burro fuso e trasferiamo il composto in un vassoio e all’interno di un anello apribile da 26 di diametro rivestito di acetato. Questo servirà per non fare attaccare la crema allo stampo.

    Mettiamo in frigorifero a rassodare.

    Nel frattempo preparariamo la crema.

    In planetaria con la frusta k e a bassa velocità mescoliamo il formaggio, lo yogurth e lo zucchero.

    Mettiamo la gelatina a bagno in acqua ben fredda. Strizziamo e sciogliamo in un cucchiaio di panna scaldata anche al microonde.

    Versiamo la gelatina sciolta nella crema di formaggio, aggiungiamo la panna e montiamo a media velocità.

    Versare la crema sulla base di biscotti, pareggiare bene con una spatola e riporre in frigo a rassodare per almeno 3 ore.

    Procediamo alla preparazione della gele di mango.

    Puliamo dalla buccia il mango e frulliamo con lo zucchero e l’aiuto di un frullatore.

    Nel frattempo idratiamo la colla di pesce e uniamolo ad una piccola parte di purea che avremo scaldato al microonde o sul fornello.
    Versiamo la colla di pesce alla rimanente purea e versiamo la gelè delicatamente sulla cheesecake e riponiamo in frigo fino al momento di servire.

    Decoriamo con pezzetti di mango spruzzati di gelatina e foglioline di menta fresca.

    Buon appetito

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4 Risposte a “cheesecake fredda al mango, dolce facile e fresco”

  1. Adoro il mango, ma non l’avevo mai provato in una cheesecake! La tua, come al solito, è uno spettacolo anche per gli occhi!

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