Per il gelato ho usato 400gr.di fragole fresche frullate con 150gr. di zucchero, mezzo litro di latte e 200ml. di panna da cucina(si si proprio la panna da cucina UHT) Ho mescolato tutto per bene e via in gelatiera per 40 minuti.
La ricetta della crema all’acqua è di Anita, si sempre lei la mia cara amica Anita. E’ per dummies della cucina e badaben badaben…non contiene uova non contiene burro. Versatilissima perchè si presta a molte varianti (al cacao è una cosa strepitosa)
250gr. acqua, 150gr. zucchero, 50gr. amido o fecola, la scorza grattugiata di 2 limoni, il succo dei due limoni.
Mescolate a freddo in un pentolino acqua, zucchero amido e la scorza dei limoni. Porre sul fuoco e mescolando portate a bollore. Appena accenna, spegnete e aggiungete il succo dei limoni. Lasciate raffreddare.
Gustata con una cofanata di fragole a pezzetti……sluuuuuurrrppppppppp.
MAGARI SE PASSO DA TE ME NE OFFRI UN BICCHIERE DI QUESTO BUON GELATO? LO GRADIREI, CIAO CINZIETTA E BUONA DOMENICA
Aqualina in bocca buono sicuramente oltre che bello
grazie per le ricette, devono essere deliziose!
Ciao
Silvia
BASTA!!! Ora mi fai venire voglia di comperarmi anche la gelatiera!!! Nnnagggiaaa!! 😀
Donatella
Mmmm… veramente squisito!!
l’aspetto è a dir poco meraviglioso , curioso la scelta della panna , è da provare!
buonissimo il gelato alla fragola!!! ti è venuto benissimo!!! interessante la crema all’acqua, dev’essere più leggera rispetto alla tradizionale!!! un bacione.
Mi ci tufferei nel tuo gelato!!!! La variante al cacao della crema,come si fa? Chiara
chiara, basta che togli il succo e la scorza del limone e aggiungi circa 30gr. di cacao amaro. Al limite assaggia prima di metterla sul fuoco e ti regoli con lo zucchero.
grazie di passare sempre! :*
Che gelati Cinzietta,da sveno! se penso che non posso farli perchè mi manca quella cavola di paletta della gelatiera e non so come procurarmela…..
Ma la crema all’acqua cosa diavolo è? a cosa serve???
Complimenti anche per la torta cioccolatosa… non mi ci far pensare!
un bacio
bisibi