Gelato fragola e crema all’acqua

Per il gelato ho usato 400gr.di fragole fresche frullate con 150gr. di zucchero, mezzo litro di latte e 200ml. di panna da cucina(si si proprio la panna da cucina UHT) Ho mescolato tutto per bene e via in gelatiera per 40 minuti.

gelato fragola

La ricetta della crema all’acqua è di Anita, si sempre lei la mia cara amica Anita. E’ per dummies della cucina e badaben badaben…non contiene uova non contiene burro. Versatilissima perchè si presta a molte varianti (al cacao è una cosa strepitosa)

250gr. acqua, 150gr. zucchero, 50gr. amido o fecola, la scorza grattugiata di 2 limoni, il succo dei due limoni.

Mescolate a freddo in un pentolino acqua, zucchero amido e la scorza dei limoni. Porre sul fuoco e mescolando portate a bollore. Appena accenna, spegnete e aggiungete il succo dei limoni. Lasciate raffreddare.

Gustata con una cofanata di fragole a pezzetti……sluuuuuurrrppppppppp.

crema acqua

10 Risposte a “Gelato fragola e crema all’acqua”

  1. MAGARI SE PASSO DA TE ME NE OFFRI UN BICCHIERE DI QUESTO BUON GELATO? LO GRADIREI, CIAO CINZIETTA E BUONA DOMENICA

  2. buonissimo il gelato alla fragola!!! ti è venuto benissimo!!! interessante la crema all’acqua, dev’essere più leggera rispetto alla tradizionale!!! un bacione.

  3. chiara, basta che togli il succo e la scorza del limone e aggiungi circa 30gr. di cacao amaro. Al limite assaggia prima di metterla sul fuoco e ti regoli con lo zucchero.
    grazie di passare sempre! :*

  4. Che gelati Cinzietta,da sveno! se penso che non posso farli perchè mi manca quella cavola di paletta della gelatiera e non so come procurarmela…..
    Ma la crema all’acqua cosa diavolo è? a cosa serve???
    Complimenti anche per la torta cioccolatosa… non mi ci far pensare!
    un bacio
    bisibi

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