E dopo quella classica ecco la chiffon cake al cacao.
Come la classica può essere usata come base per torte decorate, è buona semplice o farcita con glassa al cioccolato e panna montata (come quella in foto) o più semplicemente con zucchero a veloe, in tal caso, diventa ideale per la colazione.
La ricetta:
240 farina 00
45 di cacao amaro
230g zucchero
6 uova xl
195ml acqua
120gr olio semi mais
1 bustina lievito dolci
1 bustina da 8 grammi cremor tartaro
pizzico sale, scorza limone, bacca o aroma vaniglia.
forno preriscaldato 170°
Montare benissimo gli albumi con il cremor tartaro e alla fine aggiungere circa il 50% dello zucchero previsto.
In un’altra ciotola mescolare i tuorli e tutti gli altri ingredienti. Aggiungere gradatamente e mescolando senza smontare l’impasto, gli albumi a neve. Versare nello stampo e cuocere per circa 1 h a 170 gradi.
Tirare fuori dal forno, quando cotto, metterlo a testa in giù e lasciarlo raffreddare. Toglietelo dallo stampo passando un coltello affilato tra stampo e torta.
Questa mi sa che la copio…appena finisco la dieta!!