Croissants salati farciti di salame, realizzati con la ricetta della briosche rustica di Ambretta di Coquinaria:
1/2 Kg di farina,
2 uova intere,
40 gr di lievito di birra sciolto nel latte(un ditino per scioglierlo e circa 150 per impastare),
50 gr di burro e
due cucchiai da tavola di zucchero.
Si Impastano tutti gli ingredienti con il latte tiepido. Lascia crescere la pasta per 45/60 minuti. Si stende molto sottile; si taglia a triangoli e si farcisce come si vuole.
semplice facile e veloce…e io li rifaccio….ora che sono le 14.15..ed io ho una fame da morire…dici che uno ma solo uno potrei assaggiarlo…unonunonononononon….ti pregooooo…
quanto latte serve? e la cottura? a quanti gradi e per quanto tempo? grazie!:)
Scusa, mi sono dimenticata di scriverlo. Il latte circa un dito in un bicchiere, per la cottura si procede fino a doratura a 180 gradi. Vado a correggere.
grazie! 🙂
Scusa ma 40grammi di lievito in 500gr di farina?Sinceramente mi sembra un pò troppo…..
Considera che ci sono 2 uova intere. Nulla vieta che si può diminiuire allungando i tempi di lievitazione..DI solito quando provo le ricette le provo seguendo le indicazioni così come fornite, modificando la volta seguente gli ingredienti a gusto mio.