Ovvero le scarpette da danza classica. Le ha chieste Giorgia di averle sulla torta, per festeggiare i suoi 16 anni.Ovviamente la torta cioccolattosissima e altrettanto cioccolattosissimo ripieno.
La base è una moretta da 6 uova cotta in uno stampo rettangolare e tagliata a fette dal lato lungo. assemblata nello stampo regolato a forma di quadrato da 24cm per lato. Farcitura con simil crema ferrero rocher: 2 barattoli di crema spalmabile alle nocciole, 2 conf. da 200 ml di panna (ho usato panna lidl), 2 etti di wafer ricoperti al cioccolato fondente e 100 grammi di nocciole pralinate(nocciole tostate e buttate ancora calde in un caramello biondo; lasciate raffreddare e tritate grossolanamente)
Copertura e decorazioni in pasta di zucchero setosa. Per le scarpe e i fiori ho aggiunto un cucchiaino di gomma adragante a 250gr circa di pasta di zucchero rosa, per accelerare l’asciugatura.L’iniziale è stata formata a mano, così come il fiocco girotorta.
sei bravissima,una curiosità le scarpine sono fatte a mano? ciao Ileana
Che bellaaa Cinziè!!! Un sogno. Ma senti senti questa pasta di zucchero setosa??? Baciottiii
Grazie Ileana, si le scarpine le ho ricavate da un template trovato in rete e poi ricalcato sulla pasta da zucchero e poi incollato 😉
Laura, è una ricetta di pasta di zucchero di Vittoria48 del forum di cooakaround.
l'ho provata e devo dire che mi piace parecchio.
un dolce davvero delizioso!! complimentoni!! non vedo l'ora di assaggiarlo
ciaoo…bellissimo blog..mi sono aggiunta,passa da me
se ti fa piacere…
http://cucinadicottoespazzolato.blogspot.com/
bacii
che bella!!!complimenti,mi piace tanto sia nei colori(adoro il rosa pastello),sia per il soggetto:molto delicata!!!
grazie omonima! 🙂