I pavesini ripieni alle fragole sono dei dolcetti da preparare all’ultimo minuto. Si preparano in 10 minuti (a patto di avere la crema già pronta) e sono freschi e deliziosi.
Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- PorzioniPer 12 pavesini ripieni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 24Pavesini
- 10Fragole
- Mezzo cucchiainoBicarbonato
- q.b.Crema al mascarpone (per questa ricetta basta metà dose)
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- Coltello
- Tagliere
- Sac a poche
- Setaccio
Preparazione
Per preparare i pavesini ripieni alle fragole, per prima cosa occupati delle fragole.
immergi le fragole in acqua fredda, aggiungi mezzo cucchiaino di bicarbonato e lascia riposare per 10 minuti.
Sciacquale per bene sotto un getto di acqua corrente fredda. Tagliale a fettine.
Metti la crema al mascarpone in una sac a poche munita di bocchetta a stella.
Componi i dolcetti mettendo sulla base 3 fettine di fragola, con la sac a poche crea 3 ciuffi o una striscia lunga, quindi chiudi con un altro pavesino. Continua fino ad esaurimento degli ingredienti.
Spolverizza la superficie dei dolcetti con zucchero a velo.
Servi immediatamente e buon appetito!
Sostituzione
Puoi sostituire la crema al mascarpone con della panna montata, o una crema diplomatica.
Anche se la ricetta prevede l’utilizzo delle fragole, in teoria potresti usare qualunque tipo di frutta ti piace o hai a disposizione.
Conservazione
Vanno consumati immediatamente perchè, a prescindere dalla crema utilizzata, i pavesini si ammorbidiscono.
RESTIAMO IN CONTATTO!
PINTEREST: tutte le mia bacheche
YOUTUBE: tutte le mie video ricette
INSTAGRAM: foto e vita e di tutti i giorni
Se vuoi ricevere tutte le mie ricette iscriviti alla NEWSLETTER, è gratuita: vai al form di iscrizione.