Pavesini ripieni alle fragole

I pavesini ripieni alle fragole sono dei dolcetti da preparare all’ultimo minuto. Si preparano in 10 minuti (a patto di avere la crema già pronta) e sono freschi e deliziosi.
Scorri per scoprire la ricetta!

pavesini ripieni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • PorzioniPer 12 pavesini ripieni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 24Pavesini
  • 10Fragole
  • Mezzo cucchiainoBicarbonato
  • q.b.Crema al mascarpone (per questa ricetta basta metà dose)
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Coltello
  • Tagliere
  • Sac a poche
  • Setaccio

Preparazione

  1. Per preparare i pavesini ripieni alle fragole, per prima cosa occupati delle fragole.

  2. immergi le fragole in acqua fredda, aggiungi mezzo cucchiaino di bicarbonato e lascia riposare per 10 minuti.

  3. Sciacquale per bene sotto un getto di acqua corrente fredda. Tagliale a fettine.

  4. Metti la crema al mascarpone in una sac a poche munita di bocchetta a stella.

  5. Componi i dolcetti mettendo sulla base 3 fettine di fragola, con la sac a poche crea 3 ciuffi o una striscia lunga, quindi chiudi con un altro pavesino. Continua fino ad esaurimento degli ingredienti.

  6. Spolverizza la superficie dei dolcetti con zucchero a velo.

  7. Servi immediatamente e buon appetito!

Sostituzione

  1. Puoi sostituire la crema al mascarpone con della panna montata, o una crema diplomatica.

  2. Anche se la ricetta prevede l’utilizzo delle fragole, in teoria potresti usare qualunque tipo di frutta ti piace o hai a disposizione.

Conservazione

  1. Vanno consumati immediatamente perchè, a prescindere dalla crema utilizzata, i pavesini si ammorbidiscono.

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