Mousse di fragole

La mousse di fragole è un dolce da servire in coppa o in bicchiere, è semplicissimo da preparare e si può conservare in frigo per qualche giorno, senza perdere nè sapore nè struttura. Non è molto dolce, ma potete aggiungere a vostra discrezione altro zucchero se vi piacciono le mousse molto dolci oppure aromatizzare con limone, vaniglia, menta, etc.. E’ una ricetta davvero banale, si prepara in 10 minuti al massimo, escludendo tempi di pulizia delle fragole, ed è sofficissima, dovete provarla! Buona lettura!

mousse di fragole
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 ml panna da montare (già zuccherata, io uso Hoplà)
  • 250 g fragole
  • 2 cucchiai Zucchero
  • foglie di menta (facoltative, solo per decorare)

Preparazione

  1. Per preparare la mousse di fragole come prima cosa lavate molto bene le fragole, eliminate il picciolo e fatele in 4.

  2. Aggiungete 2 cucchiai di zucchero alle fragole, mescolate bene e frullate le fragole con un robot da cucina, fino ad ottenere una purea liscia e senza grumi.

  3. Prendete 4 bicchieri e mettete sul fondo di ogni bicchiere 3 cucchiai di questa purea di fragole.

  4. Montate la panna a neve ben ferma: tutti gli attrezzi che usate e anche la panna devono essere molto freddi per avere un buon risultato.

  5. Quando la panna sarà montata, unite alla panna la purea di fragole, mescolando dal basso verso l’alto.

  6. Mettete la mousse di fragole in una sac a poche e riempite i vostri bicchieri. Fate riposare in frigo per 2 ore prima di consumare. Prima di servire decorate con fragole intere o con foglioline di menta. Buona appetito!

  7. fonte ricetta 

Note

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