Biscotti morbidi al limone

Questi biscotti morbidi al limone sono una ricetta di semplice esecuzione e si preparano in quattro e quattro otto. Se avete tutti gli ingredienti in casa provateli subito, sono davvero deliziosi e con il tè delle 5 vanno a nozze. Sono stata contagiato anche io dalla mania che impazza in un gruppo su facebook (la ricetta originale è questa)  e mi sono cimentato nella preparazione: stanco di sentire i pareri delle altre e vedere tutte le foto che venivano pubblicate di questi biscotti morbidi al limone, li ho fatti. Ne vale davvero la pena! E anche se sono tutti spaccati sulla superficie, non importa: devono venire proprio così! Buona lettura!

Biscotti morbidi al limone
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 biscotti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per l'impasto dei biscotti

  • 100 g burro morbido
  • 110 g Zucchero
  • 1 uovo
  • buccia grattugiata di un grosso limone
  • succo di 1 limone
  • 280 g Farina 00
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci

Per cuocere

  • q.b. zucchero semolato
  • q.b. Zucchero a velo

Per rifinire

  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti morbidi al limone montate con una frusta il burro e lo zucchero.

  2. Aggiungete l’uovo, mescolate e aggiungete la buccia del limone e il succo del limone.

  3. Aggiungete la farina e il lievito setacciati insieme e lavorate l’impasto. Mettete l’impasto in frigo, avvolgendolo nella pellicola alimentare, per 1 ora.

  4. Trascorsa il tempo di riposo, accendente il forno in modalità statica a 180°C e fate riscaldare per bene il forno: la cottura è molto veloce per cui serve già caldo.

  5. Formate delle palline della grandezza di una noce, passatele prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.

  6. Disponetele sulla placca del forno coperta di carta forno ben distanziate e cuocete per 15 minuti (si devono formare le crepe).

  7. Tirate fuori dal forno, spolverizzate di zucchero a velo e fate raffreddare. Buon Appetito!

Note

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