La torta salata con piselli è davvero molto semplice da preparare: è buona calda, ma lo è ancora di più fredda, anche il giorno dopo. Basteranno pochi e semplici ingredienti per preparare questa ricetta base: eh sì, perchè potrete arricchirla con quello che vi piace di più. Speck, tonno, prosciutto cotto, prosciutto crudo, pancetta, etc e chi più ne ha più ne metta: largo spazio alla vostra fantasia.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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200 g piselli (preferibilmente piccoli)
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200 g Ricotta vaccina
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50 g formaggio grattugiato (grana padano o parmigiano reggiano)
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150 g Panna da cucina
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1 uovo
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Olio
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Per preparare la torta salata con piselli come prima cosa occupatevi dei piselli: potete usare sia quelli freschi (quando è periodo) che quelli surgelati. In entrambi i casi metteteli in padella con olio, sale, pepe, uno spicchio di aglio e fateli cuocere per 20 minuti, prolungando se serve la cottura con un po’ d’acqua.
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Nel frattempo, in una ciotola versate la ricotta, il formaggio grattugiato, la panna da cucina, l’uovo. Aggiungete anche i piselli quando saranno cotti e mescolate il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo. Assaggiate e regolate (eventualmente) di sale e pepe.
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In questa fase, se volete, potete aggiungere anche speck, prosciutto cotto o crudo, tonno, etc. Personalizzare è la chiave della buona riuscita delle ricette.
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Stendete la pasta sfoglia in una teglia e riempitela con il composto appena preparato. Spalmate per bene, arrotolate i bordi e poi infornate in forno statico già caldo a 180°C per almeno 30 minuti. La superficie dovrà risultare ben dorata e leggermente spaccata.
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Fate raffreddare e servite a pezzi. Buon appetito!
Note
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