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Torta salata con piselli

La torta salata con piselli è davvero molto semplice da preparare: è buona calda, ma lo è ancora di più fredda, anche il giorno dopo. Basteranno pochi e semplici ingredienti per preparare questa ricetta base: eh sì, perchè potrete arricchirla con quello che vi piace di più. Speck, tonno, prosciutto cotto, prosciutto crudo, pancetta, etc e chi più ne ha più ne metta: largo spazio alla vostra fantasia.

Torta salata con piselli
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 200 g piselli (preferibilmente piccoli)
  • 200 g Ricotta vaccina
  • 50 g formaggio grattugiato (grana padano o parmigiano reggiano)
  • 150 g Panna da cucina
  • 1 uovo
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Per preparare la torta salata con piselli come prima cosa occupatevi dei piselli: potete usare sia quelli freschi (quando è periodo) che quelli surgelati. In entrambi i casi metteteli in padella con olio, sale, pepe, uno spicchio di aglio e fateli cuocere per 20 minuti, prolungando se serve la cottura con un po’ d’acqua.

  2. Nel frattempo, in una ciotola versate la ricotta, il formaggio grattugiato, la panna da cucina, l’uovo. Aggiungete anche i piselli quando saranno cotti e mescolate il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo. Assaggiate e regolate (eventualmente) di sale e pepe.

  3. In questa fase, se volete, potete aggiungere anche speck, prosciutto cotto o crudo, tonno, etc. Personalizzare è la chiave della buona riuscita delle ricette.

  4. Stendete la pasta sfoglia in una teglia e riempitela con il composto appena preparato. Spalmate per bene, arrotolate i bordi e poi infornate in forno statico già caldo a 180°C per almeno 30 minuti. La superficie dovrà risultare ben dorata e leggermente spaccata.

  5. Fate raffreddare e servite a pezzi. Buon appetito!

Note

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