Il tiramisù senza uova crude…che bontà! Lo so…ora state pensando:”ecco l’ennesima ricetta per fare il tiramisù!” ma come di tutti i classici, esistono milioni di ricette diverse . Ognuno lo fa a modo suo…più ricco…coi Pavesini…coi savoiardi…insomma chi più ne ha più ne metta! La versione che facciamo a casa mia, da sempre, è senza uova crude. Sinceramente non mi piacciono, per cui mia madre ha “inventato” questa versione di tiramisù e, se lo devo proprio dire, è più buono e più leggero di quello classico. Non conosco la vostra versione. Raccontatemi nei commenti come lo preparate a casa vostra:
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 confezione di savoiardi
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150 ml caffè caldo
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qualche goccia di vermouth o di liquore al caffè
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cacao amaro per spolverizzare
per la crema diplomatica
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200 ml panna da montare (io uso Hoplà)
Preparazione
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Per preparare il tiramisù senza uova crude procediamo per step.
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Mettete la panna in frigo qualche ora prima così monterà bene.
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Preparate la crema pasticcera e lasciatela raffreddare.
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Preparate le due macchinette di caffè e aggiungete al caffè ottenuto qualche goccia di Martini o di liquore al caffè.
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A questo punto, dopo queste operazioni preliminari, montate la panna e mescolatela alla crema pasticcera: otterrete una crema diplomatica morbida e soffice. Se preferite al posto della panna potete usare il mascarpone. Mettete uno strato di crema sul fondo della pirofila e, con molta pazienza, cominciate a disporvi sopra i savoiardi ben inzuppati nel caffè. Una volta completato il primo strato spargete delle gocce di cioccolato e coprite con la crema. Ripetete le operazioni per completare il secondo strato. Dopo aver ricoperto il tutto con abbondante crema, spolverizzate con cacao amaro, decorate a vostro piacere e lasciate riposare in frigo per un paio d’ore. Buon appetito!
Note
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Ilaria cercavo un dolce da fare per domani mi sa proprio ke farò questo con la crema chantilly
Grazie per la ricetta
Buon weekend ^_^
Ehhhhhhhhhhhh….il tiramisù è buonissimo! 🙂
Ottimo da fare subito
Sentirai che bontà 😀