Il tiramisù alle fragole è quello che si dice “un dolce che dà dipendenza”: dopo la prima cucchiaiata, non riuscirete più a fermarvi! Erano anni che mi riproponevo di farlo, ma non avevo mai tutti gli ingredienti a disposizione, poi passava il periodo delle fragole e l’occasione per proporlo sia a voi che alla mia famiglia sfumava nel nulla. Quest’anno mi sono organizzato ed eccomi qui, con la video ricetta. Buona visione!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per preparare le fragole
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500 g fragole
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3 cucchiai zucchero semolato
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3 cucchiai succo di limone
Per preparare la crema diplomatica
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1 uovo
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2 cucchiai Farina 00
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400 ml Latte parzialmente scremato
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2 cucchiai Zucchero
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200 ml panna da montare zuccherata
Per la preparazione del tiramisù
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q.b. savoiardi (massimo 20 savoiardi)
Preparazione
Preparazione delle fragole
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Per preparare il tiramisù alle fragole come prima cosa occupatevi della preparazione delle fragole. Lavatele accuratamente, 1 alla volta, eliminate il picciolo, tagliatele a pezzettini e raccoglietele in una ciotola.
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Conditele con 3 cucchiai di zucchero (potete metterne anche meno se le vostre fragole sono già abbastanza dolci) e con 3 cucchiai di succo di limone. Mescolate e mettete a riposare in frigo per almeno 30 minuti. Questo tempo di riposo è necessario per far formare il succo di fragole.
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Preparazione della crema diplomatica
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Potete trovare qui la ricetta COMPLETA per preparare la crema diplomatica (detta anche crema chantilly all’italiana)
Montaggio del tiramisù alle fragole
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Potrete montare il tiramisù alle fragole sia in coppe monoporzione, come ho fatto io, che in una teglia unica (per 4 persone).
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Fate un fondo di savoiardi, irrorateli con il succo delle fragole che si sarà formato nelle fragole, aggiungete le fragole a pezzetti e coprite con la crema diplomatica; procedete con un secondo strato, coprite con abbondante crema e decorate la superficie con qualche fragola intera. fate riposare in frigo almeno 4 ore prima di servirlo. Buon appetito!
Note
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