Tiramisù alle fragole

Il tiramisù alle fragole è quello che si dice “un dolce che dà dipendenza”: dopo la prima cucchiaiata, non riuscirete più a fermarvi! Erano anni che mi riproponevo di farlo, ma non avevo mai tutti gli ingredienti a disposizione, poi passava il periodo delle fragole e l’occasione per proporlo sia a voi che alla mia famiglia sfumava nel nulla. Quest’anno mi sono organizzato ed eccomi qui, con la video ricetta. Buona visione!

Tiramisù alle fragole, video ricetta di un dolce fresco e buonissimo
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per preparare le fragole

  • 500 g fragole
  • 3 cucchiai zucchero semolato
  • 3 cucchiai succo di limone

Per preparare la crema diplomatica

  • 1 uovo
  • 2 cucchiai Farina 00
  • 400 ml Latte parzialmente scremato
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 200 ml panna da montare zuccherata

Per la preparazione del tiramisù

  • q.b. savoiardi (massimo 20 savoiardi)

Preparazione

Preparazione delle fragole

  1. Per preparare il tiramisù alle fragole come prima cosa occupatevi della preparazione delle fragole. Lavatele accuratamente, 1 alla volta, eliminate il picciolo, tagliatele a pezzettini e raccoglietele in una ciotola.

  2. Conditele con 3 cucchiai di zucchero (potete metterne anche meno se le vostre fragole sono già abbastanza dolci) e con 3 cucchiai di succo di limone. Mescolate e mettete a riposare in frigo per almeno 30 minuti. Questo tempo di riposo è necessario per far formare il succo di fragole.

Preparazione della crema diplomatica

  1. Potete trovare qui la ricetta COMPLETA per preparare la crema diplomatica (detta anche crema chantilly all’italiana)

Montaggio del tiramisù alle fragole

  1. Potrete montare il tiramisù alle fragole sia in coppe monoporzione, come ho fatto io, che in una teglia unica (per 4 persone).

  2. Fate un fondo di savoiardi, irrorateli con il succo delle fragole che si sarà formato nelle fragole, aggiungete le fragole a pezzetti e coprite con la crema diplomatica; procedete con un secondo strato, coprite con abbondante crema e decorate la superficie con qualche fragola intera. fate riposare in frigo almeno 4 ore prima di servirlo. Buon appetito!

Note

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