Il gelato al cioccolato e nocciole è una vera leccornia, amato da tutti, grandi e piccini…ed è facilissimo da fare in casa! Questa volta io e le altre blogger Giallozafferano ci siamo cimentate nella preparazione del gelato al cioccolato e nocciole senza uova, una ricetta semplificata casalinga per preparare un ottimo gelato semplice da fare e veloce. Poi sappiamo cosa ci mettiamo dentro, per cui più sicuro di cosi si muore! Vi lascio la mia versione con qualche piccola modifica rispetto all’originale.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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180 ml Latte parzialmente scremato
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180 g Yogurt bianco 0,1% grassi
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300 ml panna già zuccherata (io uso Hoplà)
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80 g Cioccolato fondente al 60-69%
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30 g cacao amaro
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q.b. granella di nocciole
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decorazione a vostro piacere
Preparazione
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Per preparare il gelato al cioccolato e nocciole, per prima cosa mettiamo nel freezer la ciotola (preferibilmente di acciaio, anche se io ho usato un contenitore di plastica) e la teniamo lì dentro. Facciamo scaldare insieme il latte il cioccolato e il cacao: in un pentolino mettiamo il cioccolato spezzettato con le mani e il cacao e versiamo a filo il latte per non fare grumi. Mettiamo a scaldare finché il cioccolato non sarà ben sciolto. Lasciamo raffreddare per bene. Prendiamo la panna e la montiamo a neve ben ferma, aggiungiamo lo yogurt senza smontare la panna e poi in ultimo il latte col cioccolato e la granella di nocciole.
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Mettiamo nel contenitore e lasciamo riposare in freezer per mezz’ora. Da questo momento in poi dobbiamo OGNI MEZZ’ORA prendere il gelato al cioccolato e nocciole e girarlo con un mestolo PER 6 VOLTE (quindi saremo impegnati dal nostro gelato per 3 ore e 30 circa).
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Dopo averlo girato per 6 volte, la consistenza sarà densa e cremosa. Lasciate ora riposare una notte in freezer. Quando vorrete gustare il vostro gelato non dovete fare altro che lasciarlo a temperatura ambiente per 20 minuti. Decorate come preferite e Buon Appetito!
Note
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