Gelato al cioccolato e nocciole senza uova

Il gelato al cioccolato e nocciole è una vera leccornia, amato da tutti, grandi e piccini…ed è facilissimo da fare in casa! Questa volta io e le altre blogger Giallozafferano ci siamo cimentate nella preparazione del gelato al cioccolato e nocciole senza uova, una ricetta semplificata casalinga per preparare un ottimo gelato semplice da fare e veloce. Poi sappiamo cosa ci mettiamo dentro, per cui più sicuro di cosi si muore!  Vi lascio la mia versione con qualche piccola modifica rispetto all’originale.

Gelato al cioccolato e nocciole senza uova
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 180 ml Latte parzialmente scremato
  • 180 g Yogurt bianco 0,1% grassi
  • 300 ml panna già zuccherata (io uso Hoplà)
  • 80 g Cioccolato fondente al 60-69%
  • 30 g cacao amaro
  • q.b. granella di nocciole
  • decorazione a vostro piacere

Preparazione

  1. Per preparare il gelato al cioccolato e nocciole, per prima cosa mettiamo nel freezer la ciotola (preferibilmente di acciaio, anche se io ho usato un contenitore di plastica) e la teniamo lì dentro. Facciamo scaldare insieme il latte il cioccolato e il cacao: in un pentolino mettiamo il cioccolato spezzettato con le mani e il cacao e versiamo a filo il latte per non fare grumi. Mettiamo a scaldare finché il cioccolato non sarà ben sciolto. Lasciamo raffreddare per bene. Prendiamo la panna e la montiamo a neve ben ferma, aggiungiamo lo yogurt senza smontare la panna e poi in ultimo il latte col cioccolato e la granella di nocciole.

  2. Mettiamo nel contenitore e lasciamo riposare in freezer per mezz’ora. Da questo momento in poi dobbiamo OGNI MEZZ’ORA prendere il gelato al cioccolato e nocciole e girarlo con un mestolo PER 6 VOLTE (quindi saremo impegnati dal nostro gelato per 3 ore e 30 circa).

  3. Dopo averlo girato per 6 volte, la consistenza sarà densa e cremosa. Lasciate ora riposare una notte in freezer. Quando vorrete gustare il vostro gelato non dovete fare altro che lasciarlo a temperatura ambiente per 20 minuti. Decorate come preferite e Buon Appetito!

Note

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