La pasta con crema di piselli e pancetta è un gustosissimo primo piatto davvero semplice da preparare, in meno di 15 minuti potrete servire un buon primo che non vi porterà via molto tempo per la preparazione. Potete prepararlo sia con i piselli freschi, che si trovano già in giro, sia con quelli surgelati, la preparazione è identica. Semplice e gustoso, proprio come piace a me! Buona lettura!

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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350 g pasta lunga (tipo spaghetti o linguine)
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400 g piselli già sgranati (freschi o surgelati)
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100 g pancetta a cubetti
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Sale
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Pepe
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Olio
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40 g Pecorino sardo (FACOLTATIVO)
Preparazione
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Per preparare la pasta con crema di piselli e pancetta la prima cosa da fare è partire con la preparazione della crema.
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Intanto mettete a bollire una pentola con dell’acqua per cuocere la pasta.
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Fate bollire per 10 minuti i piselli, e scolateli.
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Cuocete la pasta e scolatela ben al dente.
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Mettete i 3/4 piselli in un recipiente alto e stretto, aggiungete 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta, un pizzichino di sale, pepe, un filo di olio e frullate. Continuate finchè non otterrete una crema bella liscia. 1/4 dei piselli teneteli interi per decorare il piatto.
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Cuocete la pancetta in una padella antiaderente, fino a farla diventare ben croccante.
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Ripassate la pasta in una padella con la crema di piselli e la pancetta. Impiattate e aggiungete i piselli interi e FACOLTATIVAMENTE completate con una manciata di pecorino. Se decidete di aggiungere il pecorino, fate attenzione al sale, mettetene di meno. Buon appetito!
Note
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