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Torta alle fragole sofficissima senza burro

La torta alle fragole è un dolce soffice e molto semplice da preparare. Si fa con la frutta fresca ed è ottima sia per la colazione che per una buona merenda. Solo pochi e semplici ingredienti per un dolce da non perdere.
Scorri per scoprire la ricetta!

torta alle fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniPer 8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 100 gZucchero
  • 120 gMascarpone
  • 140 gFarina 00
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • scorza di limone grattugiata
  • 300 gFragole
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Ciotola
  • Sbattitore
  • Teglia a cerniera da 20 cm di diametro
  • Grattugia
  • Leccapentole
  • Coltello
  • Piatto
  • Carta forno
  • Alluminio

Preparazione

  1. Per preparare la torta alle fragole, per prima cosa occupati delle fragole.

  2. Lava accuratamente le fragole, conserva le 5 più grandi intere, le restanti riducile a piccoli cubetti. Tieni da parte.

  3. torta alle fragole passo passo

    In una ciotola rompi le uova e aggiungi lo zucchero. Monta, aiutandoti con uno sbattitore, per 5 minuti.

  4. torta alle fragole passo passo

    Aggiungi il mascarpone e continua a montare per altri 5 minuti.

  5. torta alle fragole passo passo

    Mescola farina e lievito. Aggiungi pian piano le polveri al composto montato, continuando a montare con lo sbattitore.

  6. torta alle fragole passo passo

    In ultimo unisci la scorza di limone grattugiata.

  7. torta alle fragole passo passo

    Aggiungi le fragole a cubetti e incorpora al composto montato con un leccapentole mescolando dal baso verso l’alto per non far smontare il tutto.

  8. torta alle fragole passo passo

    Rivesti la teglia a cerniera con carta forno e versa il composto al suo interno. Livella con il leccapentole.

  9. torta alle fragole passo passo

    Prendi le fragole intere, tagliale a fettine nel senso della lunghezza, e disponile sulla torta a centri concentrici.

  10. Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 45 minuti. Fai la prova stecchino per capire se è cotta; se non lo è, prolunga la cottura per altri 5 minuti.

    Se ti accorgi che la superficie si brunisce molto, copri la stessa con un foglio di alluminio.

  11. Fai raffreddare completamente su una gratella, togli la torta dallo stampo e spolverizza la superficie con zucchero a velo.

  12. Buon appetito!

Sostituzioni

  1. Puoi sostituire il mascarpone con la stessa quantità di formaggio fresco spalmabile, ricotta.

    Puoi sostituire il mascarpone con 100 g di yogurt intero bianco, al limone o alle fragole.

Conservazione

  1. Si conserva in un portatorte per 2 giorni a temperatura ambiente, o per 4 giorni se tenuta il frigo.

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