Semifreddo alle fragole

Il semifreddo alle fragole è davvero un dolce buonissimo. Lo so, è banale che io lo scriva, ma è solo quello che penso. Ricorda un gelato, una mousse, una cheesecake, ed è una ricetta furba: infatti potrete prepararne in quantità e tenerne una buona scorta in frigo. Se preparate le monoporzioni è ancora meglio, ma anche la forma unica (stampo da plumcake da 30 cm) sarà perfetta per una cena tra amici. Non ci sono cotture, quindi potrete prepararlo anche se fa caldo. Buona lettura!

Semifreddo alle fragole
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g fragole (già pulite)
  • 200 g panna da montare
  • 150 g Latte condensato
  • 250 g yogurt alle fragole
  • 30 ml liquore fragolino (facoltativo ma importante)

Preparazione

  1. Per preparare il semifreddo alle fragole, in monoporzione come ho fatto io, lavate molto bene le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele in 4: non serve essere tanto precisi.

  2. Frullate le fragole e tenete da parte la purea.

  3. Montate a neve ben ferma la panna e, mentre la panna monta, unite a filo il latte condensato.

  4. Incorporate a questa montata anche lo yogurt alle fragole, con movimenti lenti dal basso verso l’alto.

  5. In ultimo, unite la purea di fragole e il liquore alle fragole. Quest’ultimo serve a non fare congelare completamente il semifreddo, conferendogli un tocco ancor più particolare. Se il dolce verrà dato anche ai bambini, allora omettetelo, anche se si sente pochissimo.

  6. Versate il composto in 12 stampini monoporzione di alluminio (quelli che usate per fare muffin o budini), riempiteli completamente. Sistemate gli stampini su una guantiera e poi mettete in freezer per 12 ore.

  7. Il semifreddo alle fragole è pronto: potete consumarlo subito, tenendolo fuori dal freezer per 15 minuti prima di estrarlo dallo stampino. Aiutatevi con un coltello oppure immergete velocemente lo stampino in acqua calda (10 secondi) per agevolare l’uscita.

  8. Se usate lo stampo unico da plumcake (30 cm) rivestitelo completamente con pellicola, per facilitare l’estrazione.

  9. Si conserva in freezer fino a 3 mesi.

    Decorate a vostro piacere con fragole fresche, panna, etc. Buon appetito!

Note

RESTIAMO IN CONTATTO!
FACEBOOK: pagina ufficiale
PINTEREST: tutte le mia bacheche
YOUTUBE: tutte le mie video ricette
INSTAGRAM: foto e vita e di tutti i giorni

Se vuoi ricevere tutte le mie ricette iscriviti alla NEWSLETTER, è gratuita: vai al form di iscrizione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.