La frittata di zucchine è un secondo facile e sbrigativo ma allo stesso tempo molto sfizioso. La ricetta che ti propongo vuole essere un canovaccio sul quale fare tutte le variazioni che la fantasia ti suggerisce. Qualche consiglio lo troverai a fine ricetta.
Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 2Zucchine (di medie dimensioni)
- 50 mlLatte
- 2 cucchiaiFarina 00
- 2 cucchiaiFormaggio grattugiato
- 100 gFormaggio a pasta filata
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Mandolina
- Padella da 28 cm di diametro
- Coperchio
- Ciotola
- Forchetta
- Cucchiaio di legno
- Coltello
- Tagliere
- Cucchiaio
- Piatto
Preparazione
Per preparare la frittata di zucchine, per prima cosa occupati della pulizia delle zucchine.
Lava per bene le zucchine, spunta le estremità e affetta con una mandolina, le fette devono essere di circa 2 millimetri di spessore.
In una padella versa l’olio extravergine d’oliva, uno spicchio d’aglio e le zucchine. Regola di sale e pepe.
Fai cuocere a fiamma viva per 15 minuti, mescolando spesso. A fine cottura elimina l’aglio.
In una ciotola metti le uova, il latte, il formaggio grattugiato, la farina 00 e il formaggio a pasta filata tagliato a cubetti. Utilizzando una forchetta amalgama gli ingredienti.
Una volta cotte aggiungi al resto anche le zucchine.
In una padella riscalda un fondo d’olio extravergine d’oliva e quando è ben caldo versa il composto precedentemente preparato.
Copri la padella con un coperchio e fai cuocere per 5 minuti per lato.
Servi ben calda e buon appetito!
Sostituzioni
Puoi sostituire l’aglio con la cipolla.
Consigli
Puoi aggiungere tutte le spezie che ti piacciono.
Puoi aggiungere del prezzemolo tritato fresco.
Se non hai la mandolina puoi tagliare le zucchine a cubetti.
Puoi aggiungere pancetta o prosciutto cotto a cubetti.
Sconsiglio la cottura al forno.
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