La frittata di cipolle è una ricetta che mi salva sempre quando non so cosa cucinare, una delle ricette jolly che preferisco. Questa ricetta è la versione più semplice possibile, poi nella sezione “consigli” troverai descritti i modi per arricchirla.
Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 100 gRicotta vaccina
- 50 gFormaggio grattugiato
- 2Cipolle
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- Tagliere
- Coltello
- Padella
- Coperchio
- Ciotola
- Forchetta
Preparazione
Per preparare le frittata di cipolle, per prima cosa occupati delle cipolle.
Taglia le cipolle a fettine molto sottili, mettile in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e falle stufare 5 minuti.
Nel frattempo, sguscia le uova in una ciotola e aggiungi la ricotta, il formaggio grattugiato, sale, pepe e amalgama fino a che il composto risulterà omogeneo.
Aggiungi a questo composto le cipolle, mescola il tutto e procedi con la cottura della frittata.
In una padella da 24-26 cm versa abbondante olio extravergine d’oliva e lascia riscaldare per qualche minuto.
Aggiungi il tuo composto e fai cuocere 10 minuti per lato.
Ricorda di utilizzare il coperchio mentre cuoci la frittata per una cottura ottimale.
Servi ben calda e buon appetito!
Conservazione
Si conserva, per 1 giorno al massimo, in frigo.
Consigli
La ricetta è molto personalizzabile, quindi ti do qualche consiglio di massima per arricchirla, poi sta a te decidere come procedere.
Puoi arricchire la ricetta aggiungendo del formaggio a pasta filata, spezie varie, cubetti di pancetta o di altri salumi a tua scelta.
RESTIAMO IN CONTATTO!
PINTEREST: tutte le mia bacheche
YOUTUBE: tutte le mie video ricette
INSTAGRAM: foto e vita e di tutti i giorni
Se vuoi ricevere tutte le mie ricette iscriviti alla NEWSLETTER, è gratuita: vai al form di iscrizione.