Frittata di cipolle

La frittata di cipolle è una ricetta che mi salva sempre quando non so cosa cucinare, una delle ricette jolly che preferisco. Questa ricetta è la versione più semplice possibile, poi nella sezione “consigli” troverai descritti i modi per arricchirla.
Scorri per scoprire la ricetta!

frittata di cipolle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 100 gRicotta vaccina
  • 50 gFormaggio grattugiato
  • 2Cipolle
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Padella
  • Coperchio
  • Ciotola
  • Forchetta

Preparazione

  1. Per preparare le frittata di cipolle, per prima cosa occupati delle cipolle.

  2. Taglia le cipolle a fettine molto sottili, mettile in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e falle stufare 5 minuti.

  3. Nel frattempo, sguscia le uova in una ciotola e aggiungi la ricotta, il formaggio grattugiato, sale, pepe e amalgama fino a che il composto risulterà omogeneo.

  4. Aggiungi a questo composto le cipolle, mescola il tutto e procedi con la cottura della frittata.

  5. In una padella da 24-26 cm versa abbondante olio extravergine d’oliva e lascia riscaldare per qualche minuto.

  6. Aggiungi il tuo composto e fai cuocere 10 minuti per lato.

  7. Ricorda di utilizzare il coperchio mentre cuoci la frittata per una cottura ottimale.

  8. Servi ben calda e buon appetito!

Conservazione

  1. Si conserva, per 1 giorno al massimo, in frigo.

Consigli

  1. La ricetta è molto personalizzabile, quindi ti do qualche consiglio di massima per arricchirla, poi sta a te decidere come procedere.

  2. Puoi arricchire la ricetta aggiungendo del formaggio a pasta filata, spezie varie, cubetti di pancetta o di altri salumi a tua scelta.

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