Lasagne al salmone, cremose e semplici da preparare

Le lasagne al salmone sono un primo piatto che ben si presta per occasioni formali o per pranzi tra amici e parenti. Sono molto semplici da preparare e al palato risultano cremosissime e avvolgenti. Ti ho stuzzicato? Allora scorri per scoprire la ricetta!

Lasagne al salmone cremose
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gsfoglia per lasagne fresca
  • 300 gbesciamella (cliccate per la ricetta)
  • 100 mlLatte parzialmente scremato
  • 80 gFormaggio fresco spalmabile light
  • 200 gTranci di salmone sottolio
  • 50 gSalmone affumicato a fette
  • 200 gMozzarella
  • scorza di 1 limone grattugiata
  • Pepe rosa in grani
  • Sale

Preparazione

Preparazione del condimento

  1. Per preparare le lasagne al salmone come prima cosa dedicati alla besciamella, se vuoi puoiseguire la mia ricetta infallibile. Fai raffreddare completamente e tinenila da parte.

  2. Sgocciola il salmone e sfilaccialo con i rebbi di una forchetta.

  3. Aggiungi a filo il latte alla besciamella, fino ad ottenere un composto molto liquido.

  4. Aggiungi al salmone sgocciolato e sfilacciato, le scorze di limone, le bacche di  pepe rosa pestate e il formaggio cremoso spalmabile: mescola per bene per eliminare eventuali grumi.

  5. Taglia la mozzarella a cubetti e fai a pezzettini il salmone affumicato.

  6. Se usi lasagne fresche, procedi direttamente allo step successivo. Se invece usi quelle secche, sbollenta ad uno ad uno i fogli di lasagna per almeno 2 minuti in acqua salata e disponili su di un canovaccio pulito, per eliminare l’acqua inn ecesso.

Composizione e cottura

  1. Sul fondo di una pirofila metti un po’ di besciamella al salmone, quindi disponi le sfoglie sulla besciamella. Sulle sfoglie aggiungi la mozzarella a cubetti, altra besciamella, il salmone affumicato. Continua in questo modo fino a esaurimento ingredienti. Io ho fatto 3 strati.

  2. Sulla superficie delle lasagne metti la besciamella al salmone e salmone affumicato.

  3. Cuoci in forno preriscaldo, funzione statica, a 180°C per 30 minuti, controllando che la superficie non si secchi troppo, se succede copri con un foglio di alluminio la superficie.

  4. Fate intiepidire e servi. Buon appetito!

Conservazione

  1. Puoi congelare le lasagne, prima della cottura, avendo l’accortezza di coprire la pirofila con pellicola trasparente. Al momento del bisogno tirale fuori dal freezer un’ora prima di cuocerle.

  2. Se avanzano puoi conservarle in frigo e consumarle il giorno dopo.

Consigli

  1. Per rendere il piatto più gustoso, puoi aggiungere sulla superficie delle lasagne, all’uscita dal forno, un po’ di erba cipollina.

  2. Puoi pensare di aggiungere formaggio affumicato tra gli strati delle lasagne.

  3. Se vuoi rendere il piatto più leggero, puoi usare la ricotta al posto della besciamella.

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