Cavolfiore in pentola a pressione

Sono dell’idea che la frutta e la verdura di stagione vada mangiata in quanto contiene i giusti elementi nutritivi di cui abbiamo bisogno in quella specifica stagione.

Il cavolfiore viene definito un antibiotico naturale, basta solo questo per convincermi a portarlo in tavola.

Per il suo sapore deciso e il suo forte odore non è gradito a molti, ma con degli accorgimenti si possono creare tante ricette interessanti e saporite.

Ecco alcune ricette col cavolfiore che puoi trovare qui:

Hamburger di verdure

Pizza di Cavolfiore senza farina

Pasta e cavolfiore

Ecco alcune ricette con la pentola a pressione:

Broccoli piccanti in pentola a pressione

Ricetta Risotto in 7 minuti

Ricetta Coniglio in pentola a pressione

Salsiccia al sugo in pentola a pressione

Oggi però voglio parlarti della cottura del Cavolfiore in pentola a pressione. Metodo di cottura facile e veloce.

La pentola a pressione proprio per la sua velocità di cottura limita la dispersione in casa del cattivo odore del cavolfiore.

Inoltre una volta cotto il cavolfiore, l’acqua di cottura va subito gettata per evitare i ristagnarsi degli odori.

Per quanto riguarda la quantità di acqua da mettere in pentola, ti dico subito che riempio fino a metà del cavolfiore.

Io ho una pentola della capienza di 7 lt e con 700ml di acqua sono arrivata al punto desiderato.

Qualsiasi sia la capienza della tua pentola tu riempila d’acqua fino a coprire una buona metà del cavolfiore intero, per intenderci.

Ma vediamo come preparare il Cavolfiore in pentola a pressione.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaPentola a pressione
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

500 g cavolfiore
700 ml acqua (per pentola di 7lt)
q.b. sale fino

Strumenti

Preparazione

Come cuocere il Cavolfiore in pentola a pressione

Eliminare le foglie esterne e una piccola parte del torsolo;

Lavare per bene ed incidere una x al centro del torsolo;

Porlo nella pentola a pressione a testa in giù;

Versare l’acqua fino a metà del cavolfiore in pentola e salare;

Chiudere il coperchio e cuocere a fiamma alta;

Attendere che la valvola fischi e aspettare 20 minuti per poi spegnere;

Dopo qualche minuto aprire il coperchio e mettere il cavolfiore in un piatto e gettare via l’acqua;

Il cavolfiore risulterà tenero.

Puoi conservare il cavolfiore bollito in frigo per 3 giorni in un contenitore ben chiuso.

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