Hamburger di verdure

Oggi al mercato mi sono sbizzarrita ad acquistare un bel po’ di frutta e verdura. Era già da qualche giorno che mi frullava per la testa l’intenzione di preparare un piatto vegetariano e goloso. Gli Hamburger di verdure fanno proprio al caso mio. Facili e veloci da preparare, simili nella forma al classico hamburger di carne, ma composto dagli ortaggi che più ci piacciono. Gli Hamburger di verdure sono inoltre un modo furbo, come dico io, un trucchetto per far mangiare le verdure ai bimbi più capricciosi. Gli Hamburger di verdure che propongo si preparano con le patate, carote e cavolfiore stufate in acqua e vino bianco. Niente uova!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gPatate
  • 200 gCarote
  • 200 gCavolfiore
  • q.b.Pangrattato
  • 1 cucchiaioFormaggio grana (grattugiato)
  • 1 bicchiereAcqua (naturale)
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.Curcuma in polvere
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

  1. Stufare le verdure in  1/2 bicchiere d’acqua e 1/2 di vino bianco, più un filo d’olio; Dopo venti minuti, le nostre verdure saranno asciutte e morbide, spegnere il fuoco e lasciarle raffreddare; A questo punto  schiacciarle con una forchetta, se si desidera una purea, utilizzate il passaverdure; In una ciotola amalgamare il tutto e aggiungere un cucchiaino colmo di curcuma, sale e pepe, il formaggio grattugiato e pangrattato q.b. per ottenere un composto consistente; Con le mani dare la forma degli hamburger e metterli su della carta da forno; Spennellare la superficie con olio e passarli nel pangrattato; Cuocerli in una padella antiaderente spennellata di olio o passarli al forno a 180° per 20 minuti circa.

  2. Con le mani dare la forma degli hamburger e metterli su della carta da forno; Spennellare la superficie con olio e passarli nel pangrattato; Cuocerli in una padella antiaderente spennellata di olio o passarli al forno a 180° per 20 minuti circa.

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