Hamburger di verdure

Oggi al mercato mi sono sbizzarrita ad acquistare un bel po’ di frutta e verdura. Era già da qualche giorno che mi frullava per la testa l’intenzione di preparare un piatto vegetariano e goloso.

Gli Hamburger di verdure fanno proprio al caso mio. Facili e veloci da preparare, simili nella forma al classico hamburger di carne, ma composto dagli ortaggi che più ci piacciono.

Gli Hamburger di verdure sono inoltre un modo furbo, come dico io,un trucchetto per far mangiare le verdure ai bimbi più capricciosi.

Gli Hamburger di verdure che propongo si preparano con le patate, carote e cavolfiore stufate in acqua e vino bianco. Niente uova!

Hamburger di verdure
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Patate
  • 200 g Carote
  • 200 g Cavolfiore
  • q.b. Pangrattato
  • 1 cucchiaio Formaggio grana (grattugiato)
  • 1/2 bicchiere Acqua (naturale)
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • q.b. Curcuma in polvere
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Hamburger di verdure
    1. Stufare le verdure in  1/2 bicchiere d’acqua e 1/2 di vino bianco, più un filo d’olio;
    2. Dopo venti minuti, le nostre verdure saranno asciutte e morbide, spegnere il fuoco e lasciarle raffreddare;
    3. A questo punto  schiacciarle con una forchetta, se si desidera una purea, utilizzate il passaverdure;
    4. In una ciotola amalgamare il tutto e aggiungere un cucchiaino colmo di curcuma, sale e pepe, il formaggio grattugiato e pangrattato q.b. per ottenere un composto consistente;
    5. Con le mani dare la forma degli hamburger e metterli su della carta da forno;
    6. Spennellare la superficie con olio e passarli nel pangrattato;
    7. Cuocerli in una padella antiaderente spennellata di olio o passarli al forno a 180° per 20 minuti circa.
  2. Hamburger di verdure
    1. Con le mani dare la forma degli hamburger e metterli su della carta da forno;
    2. Spennellare la superficie con olio e passarli nel pangrattato;
    3. Cuocerli in una padella antiaderente spennellata di olio o passarli al forno a 180° per 20 minuti circa.
  3. Hamburger di verdure

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.