Ricetta Le zeppole di S. Giuseppe

Buon inizio settimana a tutti 🙂 Con questa Ricetta Le zeppole di S. Giuseppe voglio portarmi subito avanti alla prossima festa del 19 marzo, la festa del Papà. Per chi desiderasse preparare queste frittelle ripiene di crema con amarene e non sa come fare, può tranquillamente attingere a questa ricetta davvero facile.Si possono preparare sia fritte che al forno. La ricetta che propongo prevede la frittura della pasta choux. Adesso un bel giretto per negozi, finalmente un po’ di tempo per me 🙂

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12 zeppole
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 350 mlAcqua
  • 6Uova
  • 40 gBurro
  • 20 gZucchero
  • 12Amarene sciroppate
  • q.b.Olio di semi
  • q.b.Zucchero a velo
  • 500 mlLatte
  • 3 cucchiaiZucchero
  • 2Tuorli
  • 2 cucchiaiFarina
  • 1Scorza di limone

Preparazione

  1. In una pentola versare l’acqua, lo zucchero, il burro a tocchetti; Quando il burro si scioglie e iniziano a formarsi le prime bollicine sul fondo della pentola, versare tutta la farina e mescolare energicamente con un mestolo di legno, fin quando non si incorpora tutto. Spegnere il fuoco quando la farina risulterà morbida e si staccherà dalle pareti della pentola. Lasciar raffreddare; In una pentola versare l’acqua, lo zucchero, il burro a tocchetti; Quando il burro si scioglie e iniziano a formarsi le prime bollicine sul fondo della pentola, versare tutta la farina e mescolare energicamente con un mestolo di legno, fin quando non si incorpora tutto. Spegnere il fuoco quando la farina risulterà morbida e si staccherà dalle pareti della pentola. Lasciar raffreddare; Una volta raffreddata, aggiungere le uova uno alla volta. Bisogna incorporarle bene nell’impasto con una forchetta prima di passare a  quello successivo; Dopo aver aggiunto le sei uova, lasciar riposare una 1/2 ora;

  2. Nel frattempo preparare la crema pasticcera. Mettere i tuorli in una pentola insieme allo zucchero, la farina e mescolare; Aggiungere il latte dapprima un po’ alla volta, mescolando sempre poi tutto il resto; Aggiungere la scorza di un limone e portare a bollore mescolando sempre fino a quando non diventa della consistenza che desideriamo; Tagliare la carta da forno in 12 quadrotti dove appoggeremo la pasta choux aiutandoci con una siringa per dolci. Fare tre giri sovrapposti di pasta l’uno sull’altra ; Friggere in olio bollente insieme alla carta da forno, che si staccherà nel momento in cui la pasta choux si gonfia; Una volta gonfi e dorati, lasciarli sgocciolare su carta assorbente e lasciarle raffreddare; Farcire con la crema il centro della pasta e un po’ anche l’interno (facoltativo); Decorare con un’amarena e zucchero a velo

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