Ricetta Risotto in 7 minuti

Ma quanto mi piace utilizzare la pentola a pressione?

Da 1 a 100 direi 1000 😉

Oggi ho preparato la Ricetta Risotto in 7 minuti grazie alla pentola a pressione, con zucchine e salsiccia.

Una vera bontà!

Come utilizzare la pentola a pressione e come cuocere il risotto.

La pentola a pressione è un modo eccellente per cuocere bene gli alimenti in poco tempo.

Cuocere il risotto nella pentola a pressione è un gioco da ragazzi.

Cuocere il riso per 7 minuti dal fischio della valvola.

Non bisogna stare li a girare il riso, ma aspettare pochi minuti per la cottura.

Il risultato è straordinario.

Un risotto cremoso e saporito.

Spero che questa ricetta ti sia stata utile.

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dal mio canale YouTube Anna foodiamo

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaPentola a pressione
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ricetta Risotto in pentola a pressione con zucchine e salsiccia

160 g riso (per risotti)
2 bicchieri brodo vegetale (2 bicchieri e mezzo)
Mezzo bicchiere vino bianco secco
250 g zucchine (a cubetti)
1 salsiccia (spellata)
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. burro
1 rametto rosmarino
q.b. parmigiano (grattugiato)
q.b. sale

Strumenti

Preparazione

come preparare il Risotto nella pentola a pressione

Per preparare il risotto nella pentola a pressione con zucchine e salsiccia devi per prima cosa rosolare nella pentola aglio e rosmarino;

Dopo poco eliminare l’aglio e aggiungere le zucchine tagliate a cubetti e mescolare;

Dopo qualche minuto aggiungere la salsiccia sbriciolata e spezzettata con le mani;

Sfumare col vino bianco (2 dita) e mescolare;

Una volta sfumato il vino coprire appena col coperchio e cuocere per 15 minuti;

Togliere dalla pentola le zucchine e la salsiccia con il loro sughetto e trasferirlo in un piatto;

Nella stessa pentola versare dell’olio e tostare il riso per un paio di minuti;

Sfumare col vino a fiamma alta;

Sfumato il vino abbassare la fiamma e versare il brodo vegetale salato (se vuoi usa il dado);

Aggiungere le zucchine con salsiccia e il condimento;

Mescolare e sigillare il coperchio della pentola a pressione;

Cuocere per 7 minuti dal fischio della valvola;

spegnere e lasciare sfiatare il vapore;

Togliere il coperchio e mantecare con burro e formaggio;

Il tuo risotto è pronto!

Buono e cremoso.

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