PAN BRIOCHE CON TONNO

L’immancabile tonno lo metto dappertutto ormai! Oggi ho preparato questo PAN BRIOCHE CON TONNO!

Un impasto molto facile da preparare per ottenere questo pan brioche sofficissimo con questa ricetta infallibile!

Il ripieno di tonno, capperi e pomodorini poi lo rende saporitissimo!

Perfetto da preparare quando avete amici o parenti a cena e con solo un’ora di lievitazione!

Ottimo da gustare anche freddo e rimane sofficissimo anche il giorno dopo!

Sul profilo  Instagram , tra le storie in evidenza, trovate tutti i video della preparazione!

Seguimi anche sulle mie pagine Facebook e Instagram per non perderti le prossime nuove, facili e gustose ricette!

pan brioche con tonno
  • Preparazione: 10+60 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 rotoli
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 550 g Farina
  • 250 g Latte
  • 60 g Olio extravergine d'oliva
  • 10 g Sale fino
  • 10 g Zucchero
  • 1 Uova
  • 1 Tuorli (per spennellare)
  • 1 Cubetto di lievito di birra
  • 200 g Tonno sott'olio
  • 6 Pomodorini
  • q.b. Capperi (facoltativo)

Preparazione

  1. Per prima cosa bisogna preparare il pan brioche

    In una ciotola mettere la farina, il latte, l’olio, lo zucchero, il sale, il cubetto di lievito di birra e l’uovo.

    Mescolare gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio, non appiccicoso e omogeneo.

  2. Coprire la ciotola con un canovaccio o con la pellicola e far lievitare per almeno un’ora. (fino a quando l’impasto raddoppia).

  3. Quando l’impasto sarà lievitato si potrà procedere con la farcitura del pan brioche con tonno.

  4. In una ciotola mettere il tonno sgocciolato e aggiungere i pomodorini tagliati a piccoli pezzetti e i capperi in base ai gusti personali.

  5. Su una spianatoia leggermente infarinata mettere metà dell’impasto e stenderla con un mattarello.

    Versare sull’impasto steso metà del condimento in maniera omogenea.

  6. Arrotolare dal lato più lungo tutto l’impasto facendo attenzione a non fare uscire il condimento.

  7. Spostare il rotolo su una teglia con carta forno e spennellare la parte superiore con il tuorlo sbattuto per renderlo più lucido alla cottura.

  8. Ripetere il procedimento anche per l’altra metà del’impasto.

  9. Dopo che i rotoli saranno pronti e spennellati, infornare a forno ben caldo a 180° per circa 25-30 minuti. (fino a doratura)

  10. risultato

    Lasciare intiepidire prima di tagliare le fette!

Note

Potete utilizzare l’impasto per pan brioche e farcirlo come preferite!!

Precedente COUS COUS CON POLLO E VERDURE Successivo TIRAMISU' con uova pastorizzate

Lascia un commento