L’ultima ricetta che ho sperimentato per un simpatico e originale aperitivo o antipasto sono questi CESTINI DI PANCARRE’ CON FRITTATINE AL FORNO!
Delicate frittatine cotte al forno all’interno di croccanti cestini fatti di pancarrè!
Io ho preparato queste frittatine con il salame a pezzetti ma potete scegliere il condimento che più preferite!
Prepararli è davvero facile e veloce e si sporca solo una ciotola!
Ottimi da servire per un aperitivo con gli amici o per un originale antipasto!
Pratici da mangiare o da portare fuori casa e perfetti anche il giorno dopo, ideali quindi anche da portare all’università o a lavoro!
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 cestini
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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6 fette Pancarrè (o pane per tramezzini)
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2 Uova
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30 g Salame
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2 cucchiai formaggio grattugiato
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Per preparare questi cestini di pancarre’ con frittatine al forno la prima cosa da fare è appiattire leggermente le fette di pancarrè (o pane per tramezzini) con un mattarello.
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Tagliare dei grandi cerchi nel pancarré eliminando i bordi e mettere il cerchio in uno stampo per muffin.
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In una ciotola invece mettere le uova, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe a piacere e il salame tagliato a tocchetti piccoli.
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Mescolare tutto energicamente e versare un po’ di questo composto all’interno dei cestini di pancarré.
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Quando tutti i cestini saranno pieni, infornare in forno ben caldo a 180° per circa 15-20 minuti.
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Lasciare intiepidire e servire i cestini salati!
Note
Questi cestini di pancarre’ con frittatine al forno sono ottimi anche freddi! e perfetti da portare fuori casa!
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