TIRAMISU’ con uova pastorizzate

Esiste un dolce che mette tutti d’accordo più del TIRAMISU’? Io non credo proprio!

Uno dei dolci più apprezzato ed amato, oggi ve lo preparo con le uova pastorizzate, così da essere anche sicuro ma sempre super goloso!

Io l’ho preparato in comode monoporzioni in bicchiere, ma potete utilizzare la stessa ricetta anche da preparare in una pirofila!

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tiramisu 3
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 bicchieri
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Savoiardi
  • 500 g Mascarpone
  • 250 ml Caffè (da zuccherare a piacere)
  • 2 Uova
  • 150 g Zucchero
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. La prima cosa da fare per preparare il TIRAMISU’ è preparare il caffè, zuccherarlo a piacere e lasciare raffreddare.

  2. In una ciotola mettere le uova intere con 75 g di zucchero e, con uno sbattitore, mescolare per qualche minuto.

  3. Per pastorizzare le uova, mettere in un pentolino lo zucchero rimanente (75 g) con 25 g di acqua e far cuocere a fiamma media fino a quando compaiono delle bollicine bianche sulla superficie. E’ importante non far caramellare lo zucchero .

    (se avete un termometro da cucina la temperatura non deve superare i 120° gradi)

  4. Quando compariranno le bollicine bianche sulla superficie, versare il liquido nella ciotola con le uova e lo zucchero e azionare lo sbattitore.

  5. Mescolare e poi aggiungere il mascarpone.

    Mescolare fino ad ottenere una crema senza grumi e omogenea.

    La crema è pronta e si può procedere con l’assemblaggio del tiramisu’.

  6. Mettere il caffè zuccherato e freddo in una ciotola bassa e inzuppare il savoiardo nel caffè per pochi istanti da un lato e dall’altro.

    Se preparate i bicchieri di tiramisu’ spezzare il savoiardo e metterlo sul fondo del bicchere.

    Se invece preparate il tiramisu’ in una pirofila, disporre i savoiardi su tutta la superficie.

  7. Fare poi uno strato di crema e nuovamente uno strato di savoiardi.

    Continuare fino ad ottenere due strati di savoiardi e due di crema.

    (Se state preparando il tiramisu’ in bicchiere, ripetere le fasi per tutte le porzioni).

  8. Lo strato più superficiale deve essere di crema per spolverizzare il cacao amaro in polvere sulla superficie.

  9. Lasciare il tiramisu’ in frigorifero qualche ora prima di servire.

Note

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