Dopo la versione con il tonno, ecco qui il PAN BRIOCHE CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO!
Un sofficissimo pan brioche con un goloso ripieno di prosciutto cotto e formaggio a fette!
Potete sbizzarrirvi come preferite ed utilizzare qualsiasi salume avete nel frigo!
Preparare l’impasto è davvero facilissimo, basta provare per credere!
Con solo un’ora di lievitazione, rimane morbido e soffice anche il giorno dopo!
Provate a preparare anche il pan brioche con tonno, lo stesso impasto ma con un diverso e goloso ripieno (Sul profilo Instagram , tra le storie in evidenza, trovate tutti i video della preparazione!)
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- Preparazione: 10+60 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 rotoli
- Costo: Economico
Ingredienti
per l'impasto
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550 g Farina
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250 g Latte
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60 g Olio extravergine d'oliva
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10 g Sale fino
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1 Cubetto di lievito di birra
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1 Uova
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10 g Zucchero
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1 tuorlo (per spennellare)
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q.b. Semi di sesamo (facoltativi)
per il ripieno
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15 fette Formaggio (quello che preferite)
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10 fette Prosciutto cotto
Preparazione
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Per prima cosa bisogna preparare il pan brioche:
In una ciotola mettere la farina, il latte, l’olio, lo zucchero, il sale, il cubetto di lievito di birra e l’uovo.
Mescolare gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio, non appiccicoso e omogeneo.
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Coprire la ciotola con un canovaccio o con la pellicola e far lievitare per almeno un’ora. (fino a quando l’impasto raddoppia).
Quando l’impasto sarà lievitato si potrà procedere con la farcitura del pan brioche con prosciutto e formaggio.
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Su una spianatoia leggermente infarinata mettere metà dell’impasto e stenderla con un mattarello.
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Distendere sull’impasto steso metà delle fette di prosciutto cotto e metà delle fette di formaggio.
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Arrotolare dal lato più lungo tutto l’impasto .
Spostare il rotolo su una teglia con carta forno e spennellare la parte superiore con il tuorlo sbattuto per renderlo più lucido alla cottura.
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Spargere sulla superficie dei semi di sesamo (facoltativo)
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Ripetere il procedimento anche per l’altra metà del’impasto.
Dopo che i rotoli saranno pronti e spennellati, infornare a forno ben caldo a 180° per circa 25-30 minuti. (fino a doratura)
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Lasciare intiepidire prima di tagliare le fette!
Note
Potete farcire il pan brioche con i vostri ingredienti preferiti!
Provate anche il pan brioche con tonno
Potete conservare il pan brioche in un contenitore ermetico per un paio di giorni