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PAN BRIOCHE CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO

Dopo la versione con il tonno, ecco qui il PAN BRIOCHE CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO!

Un sofficissimo pan brioche con un goloso ripieno di prosciutto cotto e formaggio a fette!

Potete sbizzarrirvi come preferite ed utilizzare qualsiasi salume avete nel frigo!

Preparare l’impasto è davvero facilissimo, basta provare per credere!

Con solo un’ora di lievitazione, rimane morbido e soffice anche il giorno dopo!

Provate a preparare anche il pan brioche con tonno, lo stesso impasto ma con un diverso e goloso ripieno (Sul profilo  Instagram , tra le storie in evidenza, trovate tutti i video della preparazione!)

 

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pan brioche con prosciutto e formaggio
  • Preparazione: 10+60 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 rotoli
  • Costo: Basso

Ingredienti

per l'impasto

  • 550 g Farina
  • 250 g Latte
  • 60 g Olio extravergine d'oliva
  • 10 g Sale fino
  • 1 Cubetto di lievito di birra
  • 1 Uova
  • 10 g Zucchero
  • 1 tuorlo (per spennellare)
  • q.b. Semi di sesamo (facoltativi)

per il ripieno

  • 15 fette Formaggio (quello che preferite)
  • 10 fette Prosciutto cotto

Preparazione

  1. Per prima cosa bisogna preparare il pan brioche:

    In una ciotola mettere la farina, il latte, l’olio, lo zucchero, il sale, il cubetto di lievito di birra e l’uovo.

    Mescolare gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio, non appiccicoso e omogeneo.

  2. Coprire la ciotola con un canovaccio o con la pellicola e far lievitare per almeno un’ora. (fino a quando l’impasto raddoppia).

    Quando l’impasto sarà lievitato si potrà procedere con la farcitura del pan brioche con prosciutto e formaggio.

  3. Su una spianatoia leggermente infarinata mettere metà dell’impasto e stenderla con un mattarello.

  4. farcitura pan brioche con prosciutto e formaggio

    Distendere sull’impasto steso metà delle fette di prosciutto cotto e metà delle fette di formaggio.

  5. Arrotolare dal lato più lungo tutto l’impasto .

    Spostare il rotolo su una teglia con carta forno e spennellare la parte superiore con il tuorlo sbattuto per renderlo più lucido alla cottura.

  6. Spargere sulla superficie dei semi di sesamo (facoltativo)

  7. Ripetere il procedimento anche per l’altra metà del’impasto.

    Dopo che i rotoli saranno pronti e spennellati, infornare a forno ben caldo a 180° per circa 25-30 minuti. (fino a doratura)

  8. risultato pan brioche con prosciutto e formaggio

    Lasciare intiepidire prima di tagliare le fette!

Note

Potete farcire il pan brioche con i vostri ingredienti preferiti!

Provate anche il pan brioche con tonno

Potete conservare il pan brioche in un contenitore ermetico per un paio di giorni

4,9 / 5
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