Che si preparino per un aperitivo con gli amici, o per una festa oppure per una cena sfiziosa, questi PIZZA MUFFIN vi faranno impazzire!
La pizza, si sa, piace proprio a tutti! Allora perchè non renderla ancora più bella e pratica? Questi pizza muffin sono perfetti anche per essere trasportati, mangiati il giorno dopo o sul divano davanti ad un bel film!
Un morbido impasto che racchiude tutto il buono della pizza!
Io ho utilizzato passata di pomodoro, scamorza e wurstel, ma potete condirli come preferite!
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- Preparazione: Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15 muffin
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina 00
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300 ml Acqua
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 Cubetto di lievito di birra
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2 cucchiaini Sale fino
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2 cucchiaini Zucchero
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200 ml Passata di pomodoro
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250 g Scamorza (provola) (o altro formaggio)
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4 Wurstel (o salame)
Preparazione
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Per prima cosa bisogna preparare l’impasto dei muffin.
Sciogliere nell’acqua il cubetto di lievito con lo zucchero.
In una ciotola mettere la farina, il sale e l’olio. Aggiungere anche l’acqua con il lievito e lo zucchero sciolti.
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Mescolare prima con un cucchiaio, poi, quando l’impasto sarà più denso, impastare con le mani, fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. (se l’impasto risulta troppo liquido, aggiungere poca farina).
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Coprire la ciotola con un canovaccio e lasciare riposare e lievitare per circa un’ora. (fino a quando l’impasto sarà raddoppiato).
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Tagliare la scamorza e i wurstel a dadini.
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Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, dividerlo in 15 palline.
Prendere una pallina e su una superficie leggermente infarinata, stenderla con un mattarello.
Al centro del dischetto mettere un po’ di passata di pomodoro, qualche pezzetto di scamorza e qualche pezzetto di wurstel.
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Chiedere il dischetto come un fagottino e metterlo su un pirottino, nello stampo per muffin.
Ripetere l’operazione per tutte le palline.
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Lasciare lievitare i fagottini per circa 15 minuti.
Dopo la lievitazione, mettere sul fagottino un po’ di passata di pomodoro e qualche cubetto di formaggio.
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Infornare a forno ben caldo a 200° per 15-18 minuti (fino a doratura).
Note
Provate a preparare anche le focaccine baresi per un perfetto aperitivo tra amici!