PIZZA MUFFIN

Che si preparino per un aperitivo con gli amici, o per una festa oppure per una cena sfiziosa, questi PIZZA MUFFIN vi faranno impazzire!

La pizza, si sa, piace proprio a tutti! Allora perchè non renderla ancora più bella e pratica? Questi pizza muffin sono perfetti anche per essere trasportati, mangiati il giorno dopo o sul divano davanti ad un bel film!

Un morbido impasto che racchiude tutto il buono della pizza!

Io ho utilizzato passata di pomodoro, scamorza e wurstel, ma potete condirli come preferite!

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  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 muffin
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 300 ml Acqua
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 Cubetto di lievito di birra
  • 2 cucchiaini Sale fino
  • 2 cucchiaini Zucchero
  • 200 ml Passata di pomodoro
  • 250 g Scamorza (provola) (o altro formaggio)
  • 4 Wurstel (o salame)

Preparazione

  1. Per prima cosa bisogna preparare l’impasto dei muffin.

    Sciogliere nell’acqua il cubetto di lievito con lo zucchero.

    In una ciotola mettere la farina, il sale e l’olio. Aggiungere anche l’acqua con il lievito e lo zucchero sciolti.

  2. Mescolare prima con un cucchiaio, poi, quando l’impasto sarà più denso, impastare con le mani, fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. (se l’impasto risulta troppo liquido, aggiungere poca farina).

  3. Coprire la ciotola con un canovaccio e lasciare riposare e lievitare per circa un’ora. (fino a quando l’impasto sarà raddoppiato).

  4. Tagliare la scamorza e i wurstel a dadini.

  5. Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, dividerlo in 15 palline.

    Prendere una pallina e su una superficie leggermente infarinata, stenderla con un mattarello.

    Al centro del dischetto mettere un po’ di passata di pomodoro, qualche pezzetto di scamorza e qualche pezzetto di wurstel.

  6. Chiedere il dischetto come un fagottino e metterlo su un pirottino, nello stampo per muffin.

    Ripetere l’operazione per tutte le palline.

  7. Lasciare lievitare i fagottini per circa 15 minuti.

    Dopo la lievitazione, mettere sul fagottino un po’ di passata di pomodoro e qualche cubetto di formaggio.

  8. risultato

    Infornare a forno ben caldo a 200° per 15-18 minuti (fino a doratura).

Note

Provate a preparare anche le focaccine baresi per un perfetto aperitivo tra amici!

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