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FOCACCINE BARESI

A volte la nostalgia della mia Puglia torna a farmi compagnia e non posso far altro che impastare per sentirmi subito a casa! Allora metto le mani in pasta e preparo queste FOCACCINE BARESI per risentire il profumo della mia terra!

Pochi semplici ingredienti che creano questi piccoli capolavori con pochissimo sforzo!

Io ho preparato queste monoporzioni utilizzando gli stampini delle crostatine, però potete utilizzare la stessa ricetta per creare una focaccia in teglia!

Sono perfette anche per un pasto fuori casa!

 

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  • Preparazione: 10+120 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 focaccine
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 200 ml Acqua tiepida
  • mezza bustine Lievito di birra secco
  • 1 cucchiaino Sale fino
  • q.b. Olio di oliva

per condire

  • 5 Pomodorini
  • q.b. Origano
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Mettere il lievito secco nell’acqua tiepida e mescolare bene. (in alternativa si può utilizzare mezzo cubetto di lievito di birra fresco).

  2. In una ciotola mettere la farina, il sale e aggiungere l’acqua con il lievito sciolto.

  3. Mescolare e impastare bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e appiccicoso.

  4. Lasciare lievitare l’impasto nella ciotola coperta da un canovaccio per almeno un paio d’ore.

  5. Versare l’olio di oliva nello stampo per crostatine (oppure nella teglia) e spargerlo su tutta la superficie.

  6. Prendere un quarto dell’impasto lievitato e metterlo nello stampino,schiacciando con le dita facendolo aderire alla superficie.

    (se state utilizzando una teglia: versare tutto l’impasto sulla teglia oliata e stenderlo grossolanamente aiutandosi con le dita)

  7. In una ciotolina tagliare i pomodorini in 4 e condirli con olio, sale e origano.

  8. Condire la superficie delle focaccine con i pomodorini, versare un filo d’olio e un altro po’ di origano.

  9. Infornare a 200° per circa 20 minuti (fino a doratura)

  10. Sfornate le focaccine baresi e gustate il sapore della Puglia!

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