Il dolce più facile da preparare per Natale è questo ALBERELLO DI NATALE DI PASTA SFOGLIA E NUTELLA!
Solo due ingredienti per prepararlo, solo 15 minuti per cucinarlo e sporcando solo un coltello! Cosa vuoi di più?
E’ il dolce perfetto da mangiare in compagnia perchè ognuno stacca il suo rametto ripieno di Nutella!
Seguimi anche sulle mie pagine Facebook e Instagram per non perderti le prossime nuove, facili e gustose ricette!
E preparate anche queste ricette di Natale:

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàNataleNotte di San Silvestro
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Per preparare questo facilissimo alberello di Natale di pasta sfoglia e Nutella bisogna prima di tutto srotolare il rotolo di pasta sfoglia già pronta e metterlo su una teglia.
Tagliare a metà il rotolo di pasta sfoglia e su una metà spalmare abbondante Nutella cercando di dare la forma di un albero.
Sovrapporre l’altra metà di pasta sfoglia su quella con la Nutella e premere leggermente per far aderire gli strati.

Tagliare gli eccessi.
(spalmate un po’ di Nutella anche su quei pezzetti e arrotolateli per recuperare la sfoglia)

Fare dei taglietti orizzontali da ogni lato per creare i rami, facendo attenzione a lasciare la punta e una parte centrale.

Arrotolare le striscette laterali.
Infornare a forno già caldo a 180° per circa 15-18 minuti (fino a doratura)
Lasciare raffreddare prima di servire
Note
Con la pasta sfoglia in eccesso si possono creare dei golosi rotolini ripieni di Nutella!
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.