FRITTATA AL FORNO CON FUNGHI E PROSCIUTTO: un’ottima idea per una cena veloce ma allo stesso tempo molto gustosa!
Si prepara in pochissimi minuti e con soli 15 minuti di cottura!
Il procedimento è molto simile a quello della frittata di zucchine al forno
Facile e veloce, ottima quando non si ha molto tempo!
Potete utilizzare anche i funghi congelati per essere ancora più veloci!
Seguimi anche sulle mie pagine Facebook e Instagram per non perderti le prossime nuove, facili e gustose ricette!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
3 Uova
-
2 cucchiai formaggio grattugiato
-
q.b. Sale fino
-
q.b. Pepe
-
100 g Funghi champignon
-
100 g Prosciutto cotto a dadini
Preparazione
-
Per preparare la frittata al forno con funghi e prosciutto, la prima cosa da fare è lavare accuratamente i funghi champignon per eliminare i residui di terra e tagliarli a fette. Riscaldare in una padella un filo di olio, metterci i funghi affettati e lasciare cucinare per qualche minuto.
-
In una ciotola sbattere le uova con una forchetta e unire il formaggio grattugiato, il sale e il pepe.
-
Aggiungere i cubetti di prosciutto cotto e i funghi tiepidi.
-
Mescolare ed amalgamare bene gli ingredienti e versare il tutto in una teglia rivestita di carta forno.
-
Infornare a forno ben caldo a 180° per circa 15 minuti (fino a doratura).
-
Lasciare intiepidire e servire.
Note
Provate anche la frittata di zucchine al forno, facile e veloce da preparare!