FRITTATA AL FORNO CON FUNGHI E PROSCIUTTO

FRITTATA AL FORNO CON FUNGHI E PROSCIUTTO: un’ottima idea per una cena veloce ma allo stesso tempo molto gustosa!

Si prepara in pochissimi minuti e con soli 15 minuti di cottura!

Il procedimento è molto simile a quello della frittata di zucchine al forno 

Facile e veloce, ottima quando non si ha molto tempo!

Potete utilizzare anche i funghi congelati per essere ancora più veloci!

Seguimi anche sulle mie pagine Facebook e Instagram per non perderti le prossime nuove, facili e gustose ricette!

frittata al forno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 2 cucchiai formaggio grattugiato
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Pepe
  • 100 g Funghi champignon
  • 100 g Prosciutto cotto a dadini

Preparazione

  1. Per preparare la frittata al forno con funghi e prosciutto, la prima cosa da fare è  lavare accuratamente i funghi champignon per eliminare i residui di terra e tagliarli a fette. Riscaldare in una padella un filo di olio, metterci i funghi affettati e lasciare cucinare per qualche minuto.

  2. In una ciotola sbattere le uova con una forchetta e unire il formaggio grattugiato, il sale e il pepe.

  3. Aggiungere i cubetti di prosciutto cotto e i funghi tiepidi.

  4. Mescolare ed amalgamare bene gli ingredienti e versare il tutto in una teglia rivestita di carta forno.

  5. Infornare a forno ben caldo a 180° per circa 15 minuti (fino a doratura).

  6. risultato frittata al forno

    Lasciare intiepidire e servire.

Note

Provate anche la frittata di zucchine al forno, facile e veloce da preparare!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *