PASTA CON PEPERONI E TONNO

Un primo piatto facile e veloce da preparare: PASTA CON PEPERONI E TONNO!
Io adoro l’abbinamento dei peperoni con il tonno e infatti preparo molto spesso questo primo, davvero saporito e gustoso!
Il tonno, si sa, non manca mai e nemmeno in quarantena possiamo farne a meno.. ma, visto che abbiamo più tempo, perchè non preparalo con dei filetti di peperoni?
Il risultato vi sorprenderà!
Io ho utilizzato dei fusilli, ma potete sostituirli con il formato di pasta che preferite!
E’ una pasta perfetta da mangiare anche fredda, ottima quindi da portare fuori casa!

Continuate a leggere per scoprire come si prepara la pasta con peperoni e tonno e continuate a seguirmi anche sulle mie pagine Facebook e Instagram per non perderti le prossime nuove, facili e gustose ricette!

pasta con peperoni e tonno vert 1
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gPasta (io ho utilizzato dei fusilli)
  • 1Peperone (grande)
  • 150 gTonno (circa)
  • 5Pomodorini
  • q.b.Capperi
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Padella
  • 1 Teglia

Preparazione

  1. La prima cosa da fare per preparare questa PASTA CON PEPERONI E TONNO è cucinare i peperoni.

  2. Lavare accuratamente il peperone, asciugarlo e metterlo su una teglia rivestita di carta forno.

  3. Far riscaldare il forno a 220°.

    Quando sarà ben caldo, infornare per circa 25 minuti. Fino a quando sarà ben cotto e si staccherà la pelle.

  4. Sfornare quindi il peperone e lasciar raffreddare.

    A questo punto, spellare il peperone e tagliarlo a filetti, rimuovendo semi e torsolo.

  5. Riempire quindi una pentola con abbondante acqua e portare a bollore.

  6. Nel frattempo mettere in una padella un po’ d’olio extravergine d’oliva e far riscaldare.

  7. Tagliare i pomodorini in 4 parti e aggiungerli nella padella.

  8. Mettere nella padella anche i peperoni a filetti e qualche cappero (facoltativo) e far cucinare a fiamma media.

  9. Aggiungere quindi anche il tonno sgocciolato e far cucinare tutti gli ingredienti a fiamma bassa, amalgamandoli tra loro con un cucchiaio di legno.

  10. Quando l’acqua bolle, mettere la pasta e far cucinare seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione.

  11. Quando la pasta sarà pronta, scolarla e aggiungerla nella padella con il condimento.

  12. Mescolare per circa un minuto con un cucchiaio di legno per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  13. pasta con peperoni e tonno ver 2

    La vostra PASTA CON PEPERONI E TONNO a questo punto è pronta!

Perfetta anche fredda! Ottima quindi da portare a lavoro o all’università!

Provate anche queste altre ricette con il tonno:

PENNETTE CON TONNO, POMODORINI E OLIVE NERE

PAN BRIOCHE CON TONNO

BARCHETTE DI ZUCCHINE CON TONNO E PHILADELPHIA

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *