BARCHETTE DI ZUCCHINE CON TONNO E PHILADELPHIA

Insieme alla pasta sfoglia sempre in frigo, c’è sempre la scatoletta di tonno in dispensa che non può mancare mai nella casa di un fuorisede!

In questi giorni ho così tanta voglia di mare che mi sono lasciata trasportare  dalle onde e ho preparato queste BARCHETTE DI ZUCCHINE CON TONNO E PHILADELPHIA!

Ideali per un pranzo leggero o una sfiziosa cena estiva, sono davvero facili da preparare e molto gustose!

Queste barchette sono ottime anche fredde! Si possono dunque preparare in anticipo e gustarle il giorno dopo!

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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 barchette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • 1 scatoletta di tonno (80 gr)
  • 80 g Formaggio fresco spalmabile
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa lavare e spuntare le zucchine.

  2. Sbollentarle in acqua salata per circa 10 minuti (fino a quando la forchetta riuscirà a entrare facilmente nella zucchina).

  3. Scolare le zucchine e lasciare raffreddare.

  4. In una ciotola mettere il tonno sgocciolato con il formaggio fresco spalmabile e,con l’aiuto di una forchetta, mischiare gli ingredienti fino ad amalgamarli.

  5. Prendere le zucchine e tagliarle in lunghezza in due parti .

  6. Con l’aiuto di un cucchiaino,svuotare le zucchine dalla polpa.

  7. Mettere le barchette di zucchine su una teglia rivestita di carta forno.

  8. Riempire le barchette di zucchine con il tonno e il formaggio fresco spalmabile con l’aiuto di un cucchiaino.

  9. Spolverare le barchette con un po’ di pangrattato per renderle più croccanti e condirle con un filo di olio.

  10. Infornare a 250° per circa 10-12 minuti (fino a doratura).

  11. barchette zucchine tonno e philadelphia

    Sfornare e lasciare raffreddare qualche minuto prima di servire.

Note

Le barchette di zucchine con tonno e philadelphia sono ottime anche fredde! Sono quindi perfette da gustare anche il giorno dopo!

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