Capita sempre di ritrovarsi con qualche albume in frigo e non sapere come utilizzarlo: MUFFIN CON ALBUMI E GOCCE DI CIOCCOLATO !
Ho provato infatti questo esperimento e il risultato mi ha davvero sorpresa!
Sofficissimi muffin leggeri e spugnosi, pieni di gocce di cioccolato fondente! Si preparano in 10 minuti, basterà avere due ciotole e uno sbattitore elettrico!
Inoltre la ricetta è anche senza burro!
In alternativa potete provare anche i muffin soffici al limone, leggeri e delicati !
Continuate a leggere per scoprire come si preparano questi MUFFIN CON ALBUMI E GOCCE DI CIOCCOLATO e continuate a seguirmi anche sulle mie pagine Facebook e Instagram per non perderti le prossime nuove, facili e gustose ricette!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 MUFFIN
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 180 gFarina
- 50 gOlio di semi
- 100 gZucchero
- 130 gLatte
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
- 2Albumi (circa 70 gr)
- 50 gGocce di cioccolato
Strumenti
- 2 Ciotole
- 1 Sbattitore
- Teglia per muffin
Preparazione
La prima cosa da fare per preparare questi MUFFIN CON ALBUMI E GOCCE DI CIOCCOLATO è mettere in una ciotola lo zucchero, il latte e l’olio di semi.
Mescolare tutto con un cucchiaio.
Aggiungere anche la farina e il lievito in polvere per dolci.
Mescolare nuovamente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso.
Mettere 70 gr di albumi in un’altra ciotola e azionare lo sbattitore elettrico per montare gli albumi a neve. Ci vorranno circa 5 minuti.
Per la riuscita di questa ricetta è necessario montare bene gli albumi. Potete controllare se sono ben montati inclinando leggermente la ciotola, se questi non si muovono sono pronti, altrimenti dovete continuare a mescolare con lo sbattitore.
Quando gli albumi saranno ben montati aggiungere il composto nella ciotola e mescolarlo lentamente, dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi.
A questo punto aggiungere le gocce di cioccolato nell’impasto e mescolare sempre lentamente.
Accendere il forno a 180° e farlo riscaldare.
Disporre nella teglia per i muffin i pirottini di carta (o imburrare e infarinare lo stampo).
Versare l’impasto nei pirottini e riempirli per circa 2/3 (per evitare che l’impasto fuoriesca durante la cottura).
Aggiungere qualche altra goccia di cioccolato sulla superficie dei muffin e, quando il forno sarà caldo, infornare a 180° per circa 20 minuti.
Controllare la cottura dei muffin con la prova dello stuzzicadenti.
A questo punto sfornare i muffin e lasciar raffreddare per 10 minuti nella teglia per non far staccare la carta.
I MUFFIN CON ALBUMI E GOCCE DI CIOCCOLATO possono essere conservati per 2 giorni a temperatura ambiente oppure si possono congelare dopo averli fatti raffreddare bene!
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