MUFFIN CON ALBUMI E GOCCE DI CIOCCOLATO

Capita sempre di ritrovarsi con qualche albume in frigo e non sapere come utilizzarlo: MUFFIN CON ALBUMI E GOCCE DI CIOCCOLATO !
Ho provato infatti questo esperimento e il risultato mi ha davvero sorpresa!
Sofficissimi muffin leggeri e spugnosi, pieni di gocce di cioccolato fondente! Si preparano in 10 minuti, basterà avere due ciotole e uno sbattitore elettrico!
Inoltre la ricetta è anche senza burro!
In alternativa potete provare anche i muffin soffici al limone, leggeri e delicati !

Continuate a leggere per scoprire come si preparano questi MUFFIN CON ALBUMI E GOCCE DI CIOCCOLATO e continuate a seguirmi anche sulle mie pagine Facebook e Instagram per non perderti le prossime nuove, facili e gustose ricette!

muffin con albumi e gocce di cioccolato vert 1
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 MUFFIN
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 180 gFarina
  • 50 gOlio di semi
  • 100 gZucchero
  • 130 gLatte
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • 2Albumi (circa 70 gr)
  • 50 gGocce di cioccolato

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • 1 Sbattitore
  • Teglia per muffin

Preparazione

  1. La prima cosa da fare per preparare questi MUFFIN CON ALBUMI E GOCCE DI CIOCCOLATO è mettere in una ciotola lo zucchero, il latte e l’olio di semi.

  2. Mescolare tutto con un cucchiaio.

  3. Aggiungere anche la farina e il lievito in polvere per dolci.

    Mescolare nuovamente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso.

  4. Mettere 70 gr di albumi in un’altra ciotola e azionare lo sbattitore elettrico per montare gli albumi a neve. Ci vorranno circa 5 minuti.

    Per la riuscita di questa ricetta è necessario montare bene gli albumi. Potete controllare se sono ben montati inclinando leggermente la ciotola, se questi non si muovono sono pronti, altrimenti dovete continuare a mescolare con lo sbattitore.

  5. Quando gli albumi saranno ben montati aggiungere il composto nella ciotola e mescolarlo lentamente, dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi.

  6. A questo punto aggiungere le gocce di cioccolato nell’impasto e mescolare sempre lentamente.

  7. Accendere il forno a 180° e farlo riscaldare.

  8. Disporre nella teglia per i muffin i pirottini di carta (o imburrare e infarinare lo stampo).

  9. Versare l’impasto nei pirottini e riempirli per circa 2/3 (per evitare che l’impasto fuoriesca durante la cottura).

  10. Aggiungere qualche altra goccia di cioccolato sulla superficie dei muffin e, quando il forno sarà caldo, infornare a 180° per circa 20 minuti.

    Controllare la cottura dei muffin con la prova dello stuzzicadenti.

  11. muffin con albumi e gocce di cioccolato vert 2

    A questo punto sfornare i muffin e lasciar raffreddare per 10 minuti nella teglia per non far staccare la carta.

  12. MUFFIN DI ALBUMI E GOCCE DI CIOCCOLATO VERT3

I MUFFIN CON ALBUMI E GOCCE DI CIOCCOLATO possono essere conservati per 2 giorni a temperatura ambiente oppure si possono congelare dopo averli fatti raffreddare bene!

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